Трамп продлил запрет на финансирование культурных обменов с Россией

отметили
52
человека
в архиве

источник: balleralert.com

ВАШИНГТОН, 1 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в субботу продлил запрет на финансирование культурных и образовательных обменов с рядом стран, включая Россию.

Соответствующее указание, которое распространила пресс-служба Белого дома, дано госсекретарю США.

Решение принято на основании закона о защите жертв торговли людьми и насилия от 2000 года. В самом законе конкретные страны не упоминаются, это решение принимается главой государства ежегодно, как правило, перед началом очередного финансового года, который в США наступает 1 октября. В последний раз такое же решение принимал в 2016 году Барак Обама.

В распоряжении Трампа отмечается, что США не будут предоставлять «негуманитарную и не связанную с торговлей помощь или разрешать финансирование для участия в программах образовательных и культурных обменов официальных лиц и работников правительств Эритреи, КНДР, России и Сирии в 2018 финансовом году». Указание с запретом на финансирование дается американским банкам, а также представителю в МВФ.

Закон о защите жертв торговли людьми и насилия разрешает подобные меры, если правительство США приходит к выводу, что власти указанных стран не соблюдают нормы, заложенные в этом документе. Однако уточняется, что если такое содействие и финансирование будет отвечать интересам США, то может быть сделано исключение.

Добавил Stopor Stopor 1 Октября
Комментарии участников:
liquidvae
+7
liquidvae, 1 Октября , url

А ТАСС говорит, что не продлил.

Тем не менее другим своим решением он фактически отменил данное постановление, разрешив продолжение таких программ с Россией, Сирией и Эритреей на основании того, что это отвечает «национальным интересам Соединенных Штатов».

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4606631
Stopor
+4
Stopor, 1 Октября , url

Да там вообще мутная смесь — предлог «торговля людьми» (!?), гуманитарка-негуманитарка, копчённый ввёл, некопчёный отменил но перефразировал. Короче как обычно — решения могут быть якобы законные в любую сторону по степени их внутреннего угара. Как это случилось с дипломатами.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov [БАН], 1 Октября , url

   Вот и сказочке конец! А то бают, что всё только с Путиным борються! Ах они врунишки, наши заокеанские борчуны-демокрррасы!

Tamriko
+2
Tamriko, 1 Октября , url

Демократы порвали трампа в клочья...

gro
-1
gro, 1 Октября , url

А оно «финансирование культурных и образовательных обменов » нам надо?

Stopor
0
Stopor, 1 Октября , url

Это скорее «имиджевый вопрос», чем экономический.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать