Всемирный банк отметил выход экономики России из рецессии

отметили
46
человек
в архиве

Экономика России вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста в 2017 году, говорится в докладе Всемирного банка. «В странах Центральной Европы и западной части Балканского полуострова продолжает фиксироваться устойчивый рост ВВП, в то время как РФ и Белоруссия вышли из рецессии… В условиях повышения цен на нефть и макростабилизации российская экономика вернулась к умеренным темпам роста»,— говорится в документе.

 

источник: mtdata.ru

 

 

Всемирный банк считает, что в 2017 и 2018 годах рост российской экономики составит 1,7%, в 2019 году — 1,8%. В докладе отмечается, что прогноз среднесрочного роста для России немного вырос после более быстрого, чем ожидалось, восстановления спроса на внутреннем рынке и более высокого экспорта. Специалисты подчеркивают, что высокие цены на нефть и последовавший высокий спрос на внутреннем рынке создали в России возможности для рабочих из соседних стран.

По мнению Всемирного банка, России нужны структурные реформы для повышения долгосрочного роста экономики страны. К экономическим рискам специалисты отнесли возможное понижение цен на нефть и негативные последствия санкций.

 

О выходе экономики России из рецессии заявлял президент Владимир Путин 21 сентября на встрече с представителями бизнеса. По его словам, если в первом квартале ВВП увеличился на 0,5%, то во втором квартале темпы роста экономики составили уже 2,5%, а инвестиции выросли на 6,3%. Господин Путин отметил, что это стало «максимальным значением со второго квартала 2012 года».

В конце августа Минэкономики представило обновленный прогноз макроэкономического развития России до 2020 года. Согласно этому прогнозу, ВВП страны по итогам текущего года может увеличиться до 2,1%.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 19 Октября , url

из крутого пике в свободное падение. обрадовали

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 19 Октября , url

У тебя какая то своя реальность? И в ней нет вот этой вот строки:

Всемирный банк считает, что в 2017 и 2018 годах рост российской экономики составит 1,7%, в 2019 году — 1,8%.

 ?

Как ты умудряешь писать оттуда? )

 

Чел… раз уж у тебя есть связь с нашим миром, то я считаю, что ты должен приводить цитату того текста, который комментируешь, во избежание недопонимания о каком мире ты пишешь.

v8
+2
v8, 19 Октября , url

тебе надо для начала знать, что такое рецессия, кто и как по какой методике считает, какие погрешности при этом, а потом голосить из своей параллельной реальности

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 20 Октября , url

Т.е. у тебя в твоем мирке там вместо слова "рост" написано «рецессия»?

Чел, вставляй цитату комментируемого текста, я не все ваши миры еще запомнил, что бы понаписанному тобой номер твоей вселенной определять )

istinspring
+2
istinspring [БАН], 20 Октября , url

ох лол, вот ты дундук ) это ворлбанк прогнозы делает, наверное там люди поумнее тебя эти занимаются.

magmaster
0
magmaster, 20 Октября , url

Более того сами же цену на нефть и обрушили.

Они любят шаблонные методы.

Вот статья неплохая — zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/24161-ssha-obrushili-czeny-na-neft-chtoby-razorit-rossiyu.html

можно начать отсюда -

НЕФТЕДОЛЛАРОМ ПО СССР

— А как великий и могучий Советский Союз отреагировал?

— Положительно. В условиях «революции цен» на мировом рынке черного золота у Кремля появился соблазн наращивать экспорт и без особого напряжения решать все свои проблемы. Кремль клюнул на «нефтяную приманку». Валютные поступления с середины 1970-х резко подскочили вверх, поставки нефти, а позже и природного газа на Запад стали быстро расти.

Американский политолог Петер Швейцер писал в документальном бестселлере «Победа» о тайной стратегии президента США Рейгана и директора ЦРУ Кейси по развалу СССР и всего соцлагеря: «В семидесятые годы, когда цена нефти достигла пика, поступления Советского Союза в твердой валюте возросли на 272 % при росте экспорта примерно на 22 %. При каждом повышении цены за баррель на 1 доллар Москва получала около миллиарда долларов ежегодно.»

Эйфория экономических «успехов» усиливалась в связи с тем, что в 1970-е годы начался период «разрядки».

— Помним, помним: мир, дружба, американская жвачка!

— У советского руководства появилась иллюзия построения нового мирового экономического и политического порядка на основе сотрудничества с Западом.

— Так называемая конвергенция. Как ни покажется ныне странным, ее сторонником и активным проводником был наш главный чекист, будущий генсек Юрий Андропов.

— Эйфория продолжалась лет десять и закончилась в середине 80-х. Когда на мировом рынке «черного золота» произошел обвал. Якобы внезапно! Некоторые эксперты до сих пор утверждают, что это был «результат игры рыночных сил». По моему мнению, это результат целенаправленных усилий Запада по экономическому подрыву СССР. О чем подробно написал Швейцер в своей документальной «Победе».

При президенте Рейгане (1981—1989 гг.) Белый дом активно работал с королевской семьей Саудов с целью снижения мировых цен на нефть. И вот в августе 1985 г, как писали позже западные журналисты, «в сердце советской экономики был загнан нож – Саудовская Аравия открыла шлюзы и залила мировой рынок нефтью!»

— В тот самый момент, когда в СССР началась знаменитая «перестройка», продекларированы экономические, политические реформы. И финансовая стабильность была важна как никогда...

magmaster
0
magmaster, 20 Октября , url

Вы это про что? Даже с учётом предположений не могу определить это про тогдашнее обвал цены или про нынешний? Или вообще про другое?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать