Украинские аудиторы выявили растрату более $17 млн при организации "Евровидения"

отметили
49
человек
в архиве

Государственная аудиторская служба Украины обнаружила растрату более 470 млн гривен ($17,5 млн) во время организации песенного конкурса «Евровидение-2017», который проходил в Киеве в мае этого года. Об этом говорится в отчете службы, опубликованном в пятницу.

«Установлены факты незаконных расходов и неполучения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ, являющейся организатором конкурса в Киеве — прим. ТАСС) денег на общую сумму 8,6 млн гривен ($318 тыс.), а также нарушений при ведении бухгалтерского учета и проведении закупочных процедур на общую сумму 468 млн гривен ($17,3 млн)», — говорится в сообщении.

При этом в службе отметили, что не имея возможности предоставлять услуги согласно выигранному тендеру, «некоторые победители привлекали субподрядчиков за меньшую сумму».

«Одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн гривен ($44 тыс.) после победы в тендере, а предоставило их в аренду на две недели НОТУ уже за 2,7 млн гривен ($100 тыс.). Следует отметить, что половина из потраченных средств, а это 250 млн гривен ($14 млн), направлено зарубежным компаниям, которые невозможно проверить», — уточняется в отчете.

При этом аудиторская служба отмечает, что сохранить от растраты удалось 2,8 млн гривен ($103 тыс.), а результаты проверки переданы в правоохранительные органы.

 
Добавил gorvl gorvl 20 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать