Роскосмос и КНР. Подписание программы сотрудничества в космосе

отметили
29
человек
в архиве

Сегодня, 1 ноября 2017 года, на 22-й встрече Глав правительств России и Китая, Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) утвердили программу развития сотрудничества в области космической деятельности. Программа, подписанная генеральным директором РОСКОСМОСА Игорем КОМАРОВЫМ и руководителем КНКА Тан ДЕНЦЗЕ, предусматривает углубление взаимодействия по ряду направлений, в том числе — в изучении Луны и дальнего космоса.

Программа сотрудничества России и Китая в области космоса состоит из шести разделов: изучение Луны и дальнего космоса; совместные работы по созданию и применению космических аппаратов; разработка и использование электронно-компонентной базы и материалов для создания космической техники; сотрудничество в области данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ); а также мониторинг космического мусора.

Ранее Россия и Китай уже подписали ряд межведомственных документов по взаимодействию в области электронно-компонентной базы (ЭКБ) и ДЗЗ, а также Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры (федеральный закон о ратификации находится на рассмотрении в Госдуме России). Кроме того, РОСКОСМОС совместно с китайской стороной прорабатывает проект соглашения по сотрудничеству в области мониторинга космического мусора и обмена данными.

Добавил precedent precedent 2 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать