Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор -Минобороны РФ

отметили
46
человек
в архиве

 

Бомбардировщики использовали воздушное пространство Ирана и Ирака
 Уничтожены склады вооружения, укрытия для техники и пункты управления боевиков

 Групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) нанесли шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России в районе города Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор) в четверг, сообщает Минобороны РФ.
«Целями для поражения стали склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в четверг.

Сообщается, что «бомбардировщики взлетели с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор».
Операция осуществлена для поддержки сирийских правительственных войск в разгроме боевиков ИГИЛ на востоке Сирии, информирует Минобороны РФ.

«Данные объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей», — сообщает военное ведомство.
«Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось самолетами Су-30СМ с аэродрома „Хмеймим“, — сказано в сообщении.

»После успешного выполнения боевой задачи российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", — говорится в пресс-релизе.

Добавил waplaw waplaw 2 Ноября
проблема (3)
Дополнения:

 

Совсем скоро ИГИЛ будет вынуждена уйти в Хавику и Утанию, где городская территория менее плотная, чем в остальной части Дейр-Эззор

Добавил waplaw waplaw 2 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать