В Ижевске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, есть погибшие

отметили
28
человек
в архиве

источник: cdni.rt.com

Угловой подъезд жилого дома обрушился в Ижевске. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Об этом сообщили в Следственном комитете по Удмуртской Республике. В экстренных службах отмечают, что под завалами могут находиться люди. RT ведёт текстовую трансляцию.

09 ноября 2017

17:44

Очевидец происшествия Алексей Чулков рассказал в беседе с RT, что слышал сильный хлопок.

«Я парковал машину <...> Её довольно сильно подбросило. Хлопок был очень мощный. Думаю, в соседних зданиях стёкла повыбивало и трясло основательно. На углу этого дома поднимался дым оранжево-серого цвета. Туда уже устремились люди, к месту взрыва, пытались своими силами, пока не приехала Служба спасения, разобрать завалы. Может там кто-то живой. Быстро приехали спасатели, отогнали от места всех. Кто-то пишет про крики о помощи из завалов — я там был непосредственно, не слышал», — пояснил Чулков.

По его словам, это жилой дом, но на первом этаже находился магазин.

«Это жилой дом. На первом этаже — магазин. Прямо непосредственно на углу организация, которая предоставляла услуги микрокредитования, ателье, если смотреть на угол по левую руку— детская школа «Эрудит». Насколько я могу судить, она не пострадала», — рассказал мужчина.

17:41

Источник в экстренных службах сообщил о двух погибших в результате обрушения.

«Четыре человека извлечены из-под завалов, двое из них погибли, двое ранены», — цитирует ТАСС собеседника.

17:37

В сети появилось видео с места ЧП.

 

17:28

В республиканском Минздраве сообщили, что двое пострадавших при обрушении не получили серьёзных травм.

«По числу пострадавших — на данный момент двое. Они доставлены в медицинские учреждения. Степень состояния не тяжёлая, лёгкая. Бригады скорой помощи работают, группа психологов работает», — цитирует РИА Новости замминистра здравоохранения Удмуртской Республики Татьяну Дёмину.

17:23

В результате обрушения дома есть погибшие и пострадавшие, сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

«Сегодня около 16:30 (15:30 мск) произошло обрушение одной секции жилого многоквартирного дома по улице Удмуртской, 261. Имеются пострадавшие и погибшие. Их количество уточняется», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура региона начала проверку по факту обрушения.

17:19

Администратор ижевского кафе «Барвинок», которое находится недалеко от обрушившегося дома, сообщила RT подробности произошедшего.

«Мы услышали хлопок. У нас здание достаточно близко находится, оно двухэтажное. На втором этаже у нас даже посыпалась с потолка штукатурка. Мы думали, это совсем рядом, очень испугались. И потом в окно увидели, что там — через дорогу, на углу — пыль какая-то строительная или дым. Сначала подумали, что там машины столкнулись и взорвались, потому что там достаточно оживлённая трасса. Но потом, когда дым уже рассеялся, увидели, что нет абсолютно полностью угла дома», — рассказала она.

По словам женщины, сейчас место трагедии перекрыто.

«У нас сейчас уже темно, мы, к сожалению, отсюда не видим. Но там очень много машин, движение перекрыто, люди вокруг всё ходят, смотрят. Там очень много машин с мигалками до сих пор подъезжают, мы слышим сирены. Видимо, туда со всех концов города едут», — отметила администратор кафе.

17:15

СК возбудил уголовное дело по факту обрушения подъезда жилого дома в Ижевске.

17:09

После взрыва возгорания не было, уточнили в МЧС. Однако, по данным спасателей, число погибших увеличилось до двух человек.

17:04

В жилом доме располагался детский центр. В МЧС сообщают, что воспитанники не пострадали.

«Дети, находившиеся в соседнем подъезде, в детском центре, эвакуированы и не пострадали», — цитирует ТАСС пресс-службу регионального главка МЧС России.

17:00

На место происшествия выехала аэромобильная группировка МЧС. В готовность приведены силы центра «Лидер» и отряда «Центроспас».

16:57

В доме, где произошёл взрыв, проживали 99 человек.

«Всего в подъезде было 16 квартир, в которых проживали 99 человек», — приводит ТАСС справку ГУ МЧС по Удмуртии.

16:55

Пострадавших при обрушении отправляют в республиканскую клиническую больницу, сообщили в пресс-службе Минздрава Удмуртии.

«Пострадавших, которых извлекают из-под завалов, бригады скорой помощи отвозят в Первую республиканскую клиническую больницу города Ижевска. Пока состояние пострадавших нам неизвестно, информацию уточняем», — заявили РИА Новости в ведомстве.

16:52

В экстренных службах города сообщают, что под завалами могут находиться люди. Один из жителей, по предварительным данным, погиб.

«Из-под завалов извлечено тело погибшего. Ещё два человека были спасены», — цитирует ТАСС источник.

16:51

«9 ноября 2017 года в доме на перекрёстке улиц 10 лет Октября и Удмуртской города Ижевска, по предварительным данным, произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушился один из подъездов с 1-го по 9-й этаж», — говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение RT.

16:49

Подъезд одного из жилых домов в Ижевске полностью обрушился после того, как в нём произошёл взрыв. В Следственном комитете по Удмуртской Республике сообщили, что к ЧП привела утечка газа.

 

Добавил oleg_ws oleg_ws 9 Ноября
проблема (5)
Дополнения:
20:12

По состоянию на 19:00 мск, МЧС сообщает о трёх погибших и трёх пострадавших.

20:02

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что среди четверых погибших в Ижевске есть один ребёнок.

19:52

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о волне анонимных звонков о минировании школ после происшествия в Ижевске.

«Прошла волна сообщений о заминировании, в том числе школ. Всё отрабатывается, всё под чётким контролем. Со всеми эвакуированными работают, в том числе психологи», — цитирует его РИА Новости.

19:48

Более 40 спасателей выехали из Татарстана в Ижевск, где в четверг обрушился подъезд жилого дома.

«В 18:20 спасатели Казанского и Набережночелнинского филиалов Приволжского регионального поисково-спасательного отряда выехали в Ижевск для участия в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте обрушения секции девятиэтажного дома по ул. Удмуртская», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

19:31

Росгвардия сообщает о четырёх погибших под завалами дома.

19:25

Под завалами, которые образовались после обрушения подъезда жилого дома в Ижевске, находятся два магазина, сообщает мэрия города.

19:19

После происшествия в жилом доме правоохранителям города начали поступать сообщения о минировании школы и торгового центра.

19:14

МЧС после ЧП открыло для жителей города горячую линию психологической поддержки.

«Психологи МЧС России совместно с коллегами из организаций системы РСЧС работают в Ижевске на месте происшествия и в пунктах временного размещения. Открыта горячая линия: 8 (3412) 51-45-50, по которой можно получить информационную и психологическую поддержку», — рассказали в ведомстве.

19:09

В Ижевске после взрыва и обрушения введён режим ЧС.

19:05

Зону вокруг аварийного дома оцепили полицейские. Они не пропускают к месту происшествия жильцов, которые пытаются попасть в дом, чтобы забрать документы.

Добавил oleg_ws oleg_ws 10 Ноября
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 9 Ноября , url

Было, ниже

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Ноября , url

здесь более подробная информация и причины взрыва

Barban
+2
Barban, 9 Ноября , url

Террор, какой там газ!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать