Минюст РФ признал девять СМИ иностранными агентами

отметили
64
человека
в архиве

Министерство юстиции России признало девять СМИ выполняющими функции иностранных агентов. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В соответствии с законом Российской Федерации „О средствах массовой информации“ решениями Минюста России иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны „Голос Америки“, „Радио Свободная Европа/Радио Свобода“ (РСЕ/РС), телеканал „Настоящее Время“, татаро-башкирская служба „Радио Свобода“ (Azatliq Radiosi), „Сибирь. Реалии“, „Idel. Реалии“, „Фактограф“, „Кавказ. Реалии“, „Крым. Реалии“, — отметили в министерстве.



Добавил waplaw waplaw 5 Декабря
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+12
Flinky, 5 Декабря , url

Это же просто праздник какой-то.



4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 5 Декабря , url

Заживем теперь.

Лиман
+10
Лиман, 5 Декабря , url

Да, теперь им с этим жить. 

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 5 Декабря , url

Везде эти чертовы «они». Голоса из ниоткуда.

Лиман
+5
Лиман, 5 Декабря , url

чертовы «они»

 Иностранные агенты

Голоса из ниоткуда.

 Нет, они из одной конкретной страны

4toSnamiStalo
-4
4toSnamiStalo, 5 Декабря , url

Без «иностранных агентов» ни одна эпоха не обходится. Предвестники «врагов народа».

Лиман
+5
Лиман, 5 Декабря , url

Иностранный агент (также зарубежный представиитель) — лицо (физическое или юридическое), представляющее интересы доверителя за рубежом. В законодательствах ряда стран иностранными агентами называются лица или организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства; на деятельность таких иностранных агентов налагаются ограничения.

Термин покрывает очень широкий круг значений, однако из-за того, что иностранными агентами называют также и шпионов, словосочетание «иностранный агент» в русском и английском языках имеет негативный оттенок. Такого оттенка нет у словосочетания «зарубежный представитель».
В США первый соответствующий закон был принят в 1938 году под названием «Акт о регистрации иностранных агентов» (en:Foreign Agents Registration Act, FARA). Закон требует, чтобы иностранные агенты, представляющие в американской политике иностранные правительства, а также зарубежные физические и юридические лица, раскрывали свои занятия и источники финансирования. Иностранным агентом (по состоянию на 2013 год) считается лицо (физическое или юридическое), которое действует «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала» и при этом занимается «политической деятельностью в интересах иностранного принципала». Целью законa является облегчение «оценки правительством и американским народом заявлений и действий таких лиц». Под политической активностью понимается деятельность, направленная на изменение позиции федерального правительства США или «любой части населения» по поводу внутренней или внешней политики США или по отношению к иностранному правительству или политической партии.

precedent
+5
precedent, 5 Декабря , url

Это же Сильва Метелкина.  Если Вы подумали, что цифра «4» обозначает «f» или «for»,      с учетом букв латиницы в никнейме, то Вы ошиблись. Это — «ч». 

«Смесь французского с нижогородским» 

4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 5 Декабря , url

От смеха по полу катаюсь. Вы невероятно икрометно шутите.

waplaw
+4
waplaw, 5 Декабря , url

Там сырок плавленный, а не икра))

djamix
+1
djamix, 5 Декабря , url

Юля, не запарилась акки новые регать?

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Декабря , url

На провокационный вопрос, Светлана, я Вам не отвечу.

manson
+4
manson, 5 Декабря , url

Не понял, а дождь почему не в списке?

suare
+3
suare [БАН], 5 Декабря , url

11:42, 05 декабря 2017

Пушков: Россия может расширить список иноагентов в случае очередных притеснений СМИ РФ в США

«Как известно, в России зарегистрированы 23 СМИ США»

По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, наша страна всегда придерживается принципа «зеркальности, но не симметричности»
 
источник: rentv.cdnvideo.ru
 

По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Россия выступает против «гонки запретов», но может расширить список иноагентов Минюста РФ в случае очередных притеснений российских СМИ в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пушкова, он полностью согласен с главой МИД Сергеем Лавровым в данном вопросе и полагает, что пока Минюст ограничится этими девятью СМИ.

«Однако если США предпримут новые шаги по оказанию давления на российские СМИ, а они неуклонно демонстрируют готовность ухудшать отношения с Россией, то Россия, безусловно, будет готова расширить список СМИ-иноагентов.

Как известно, в России зарегистрированы 23 СМИ США», — констатировал Пушков.

Кроме того, Пушков обратил внимание на то, что наша страна всегда придерживается принципа «зеркальности, но не симметричности».

oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Декабря , url

По первым четырем и так понятно по названию, что «инстранные агенты», а вот осталные пять — из названия непонятно, можно и за наши россиские принять. Так что такое признание таких СМИ «агентами» с обязательством указывать на это в публикациях, на мой взгляд, очень правильное. Вот если бы еще с банками так же — а то непонятно, какие наши, а какие ихие

oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Декабря , url

p.s.

А то вроде бы у банка название российсоке, а на самом деле банк зарубежный. Пример — Росбанк

sheller
-1
sheller, 6 Декабря , url

В социальных сетях много таких агентов.  Обычно это непонятные неизвестные сми, выкладывают прикольное  видео про животных.  И критикуют Путина параллельно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать