На Украине появилась новая суицидальная игра взамен «Синего кита»

отметили
15
человек
в архиве

Уполномоченный по правам ребенка на Украине Николай Кулеба заявил, что среди подростков в стране набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова» со схожим с «Синим китом» принципом действия.

«Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно как бы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание — его шантажируют, что знают адрес и приедут к ней на «разборки», — написал Кулеба в своем Facebook.

Одной из задач игры «Красная сова», утверждает Кулеба, является постоянно быть в Сети и сразу отвечать на сообщения «кураторов», которые присылаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также к просмотру предлагаются «психоделические видео посреди ночи» и аудио с «потустороннего мира».

Кулеба утверждает, что на Украине «Красная сова» «едва не убила 14-летнюю Леру из Киева» — она исчезла, а на следующий день ее нашли в Умани с порезами на руках, «полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий».

Полиция подозревает, что она стала жертвой этой игры.

Он также дал рекомендации родителям по поводу игры, призвав обращать внимание на отчужденность ребенка, усталость, его постоянное желание спать, на порезы на руках и постоянное нахождение в Сети.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об игре «Синий кит» и «группах смерти» в соцсетях, а так же о том, как они стали проверкой для государства и общества в России.

Добавил precedent precedent 7 Декабря
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать