Постпред РФ при ООН Василий Небензя ответил на слова Никки Хейли на заседании Совбеза ООН, которая заявила, что США "взяли на карандаш" Тегеран

отметили
61
человек
в архиве
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 6 Января , url

Американцы справедливо относятся к «паблик политик» как к шоу и возможности пиара, саморекламы. 

Небензя мог сказать: «Тут, как минимум, представители нескольких государств, круче США, представитель США  решила поднять себя на смех, потугами присвоить себе полномочия Совбеза ООН» 

Мог корректно высказаться:

»Нам понятны огорчение и расстройство США всвязи с очередным провалом попытки дестабилизации Ирана и инспирирования эскалации насилия и госпереворота в Иране. Эти провалы во внешней политике США бьют по их внутренней политике, ведь им все сложней оправдывать неосновательное удержание денежных средств Ирана.  Верните деньги Ирану, цены на яйца упадут,  иранцы будут сыты и довольны. » 

Они должны вернуть деньги Ирану. Великобритания тоже. Недавно Великобритании напомнили про более чем полмиллиарда. И что надо бы ускорить возврат денег. 

Они заблокировали финансирование 900 млн долларов Пакистану. Они заблокировали помощь Палестине на сотни миллионов долларов. Но, что это за «помощь»? А вроде той, что в Германии они не платят толком ни за Рамштайн, ни за преференции.  Они получают преференции на суммы втрое больше, взамен нарисованной «помощь», но и ее уже не в состоянии оказывать. 

По Тегерану у них облом. Они и не рассчитывали, просто «а вдруг», да попытка оттащить силы Ирана от Сирии, Ирака, Ливана.  Создать риски для инвесторов дороги из Мешхеде в Индию  

Контейнерные перевозки по маршруту от Питера до Индии начнутся уже в середине января  Маршрут короче действующего в два раза  

Реальная атака скоро пойдёт на Туркменистан.  Там действительно будет мощный социальный взрыв.

Эксперт: США могут использовать Туркменистан против Ирана и России — Новости политики, Новости России — EADaily

Tamriko
+3
Tamriko, 6 Января , url

Да вроде как и не должно: предупрежден — значит вооружен...

precedent
+6
precedent, 7 Января , url

С 1 января этого года Туркменистан прекратил поставки электроэнергии в Герат и другие провинции Афганистана.  Теперь они живут там только импортом электроэнергии из Ирана.  

Надо ли говорить, что эта ситуация — не в пользу присутствия США в Афганистане? 

С 1 ноября прошлого года в Туркменистане введена оплата за газ, свет и воду.  То были нищие, но с гарантией поставок даром этих благ, а теперь без них. 

Туркменистан ратифицировал в конце прошлого года договор о стратегическом партнёрстве с Россией,  в конце декабря Путин беседовал с Бердымухамедовым, недавно Туркменистан проводил встречи в Катаре.  

Газовые доходы мелеют.  Китай забирает в счёт долгов. Туркменистан лихорадочно ищет инвесторов. 

Социальный взрыв там произойдёт по закономерным причинам. Недееспособности власти и обнищания страны и населения.  Американцы привычно работают с той частью элиты, что готова стать незаурядными клептократами, взорвать Туркменистан, потом слинять с деньгами.  Американцы мечтают вклиниться в Каспий. Да еще вышеупомянутое давление на Иран,  удар по газовым проектам Китая. 

Поэтому, от взрыва, который произойдёт, выиграют те, кто лучше к нему подготовится.  У России очень хорошие, сильные позиции в Туркменистане. И во властных структурах, и в оппозиции, ит у населения.  Но, это — не повод, конечно, расслабляться.  К примеру, будут обвинения и в адрес России. Формально можно увидеть выгоду России от ущерба газовым проектам Китая. И клинья будут пытаться вбивать. Конечно, нам такая «выгода» не нужна, но надо быть готовыми и к таким вещам. 

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

Картина маслом. Всё стало ясно. Спасибо за подробное описание ситуации. Но, думаю, что и наши держат руку на пульсе..., второго Косово не допустят, надо верить. Ситуация — правда — сложная...

lifeos
-1
lifeos, 7 Января , url

на какой хрен там собираться? пришли, чего то почитали с листиков и разошлись)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать