Лавров: РФ начинает судиться с США из-за захвата дипсобственности

отметили
68
человек
в архиве
Лавров: РФ начинает судиться с США из-за захвата дипсобственности

Россия завершила подготовку к суду с США по вопросу захвата Соединенными Штатами российской дипсобственности. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы начинаем судебные процедуры, подготовка уже завершилась», — отметил глава МИД. По его словам, Россия не намерена действовать в отношении США по принципу «око за око», но оставлять без ответа незаконные действия в свой адрес не будет. «Мы не можем не отвечать на враждебные действия, но мы всегда стараемся это делать аккуратно», — подчеркнул Лавров.

Министр также отметил, что американское руководство, «демонизируя Россию, вносит главный вклад» в нынешнюю ситуацию в отношениях между двумя государствами.

Напомним, в сентябре генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его помещения в Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепа. Москва расценило это как откровенно враждебный акт. На протяжении нескольких месяцев США отклоняли все запросы РФ на посещение дипобъектов без объяснения причин. Лишь начале декабря российский посол Анатолий Антонов осмотрел со стороны заблокированную американскими властями российскую дипломатическую собственность в Сан-Франциско.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков неоднократно отмечал, что Москва не видит перспектив возврата Вашингтоном российской дипломатической собственности без судебного вмешательства.

Добавил Flinky Flinky 15 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+10
Flinky, 15 Января , url

Вот и поглядим, чего стоит на деле западное кривосудие. Это вам не сказки для МОК про дырки в стенах сочинять.

shaman
+4
shaman, 15 Января , url

Сдается мне, если оно будет именно кривосудием, на западе это мало кого встревожит. А мы итак уже в курсе.

Flinky
+3
Flinky, 15 Января , url

Как знать, как знать...

rusinvent
0
rusinvent, 16 Января , url

Лавров: РФ начинает судиться с США из-за захвата дипсобственности

 Проснулись! Значит скоро весна!

А если серьёзно: ещё в октябре (или когда там в Штатах у нас всё отобрали) по радио business.fm эксперты по США чётко заявили, что шансов выиграть это дело в суде — 0. Решения американского правитьельства против иностранных государств — неподсудны. Подсудны в США только решения американского правительства против граждан Штатов и некоторых других.

Flinky
0
Flinky, 16 Января , url

Решения американского правитьельства против иностранных государств — неподсудны

 Решения как раз никто и не видел.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать