Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за коммунальщиков

отметили
59
человек
в архиве
Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за коммунальщиков

Около тысячи жителей поселка Колывань в Новосибирской области устроили стихийный митинг, перекрыв движение возле районной администрации, сообщает «НГС.Новости» в понедельник, 5 февраля.

Протестующие потребовали отставки местных властей из-за того, что несколько дней назаддвое детей утонули в раскопанной коммунальщиками яме.

«Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали, — рассказал журналистам один из инициаторов митинга Анатолий Хилько. — Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение».

Сотрудники полиции, по данным издания, убедили митингующих пройти в здание местного Дома культуры. К собравшимся вышел глава Колыванского района Виктор Аверин.

2 февраля в Колывани двое братьев 6 и 11 лет упали в раскопанную и не огороженную сотрудниками ЖКХ яму и утонули, не сумев выбраться из нее. 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летнего мастера этого предприятия задержали, а первого из них затем отправили в СИЗО.

По факту произошедшего расследуется дело о «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц» (часть 3 статьи 216 УК РФ). Установлено, что в день ЧП рабочие выкопали яму глубиной более двух метров, чтобы отремонтировать водопровод. После устранения прорыва они ушли, не засыпав и не оградив ее. Яма заполнилась водой.

В память о погибших детях жители все воскресенье несли к зданию районной администрации цветы и игрушки.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 5 Февраля
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 5 Февраля , url

Народный сход в новосибирском поселке добился своего. Глава райцентра Колывань подал в отставку

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 6 Февраля , url

Сотрудники полиции, по данным издания, убедили митингующих пройти в здание

 а где «несанкционированный сбор холопов»? куда нацгвардия с фсб смотрят?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать