Добыча нефти в США в январе побила рекорд начала 1970-х годов

отметили
49
человек
в архиве
Добыча нефти в США в январе побила рекорд начала 1970-х годов

Добыча нефти в США в январе 2018 года выросла на 100 тыс. баррелей в сутки — до 10,2 млн баррелей, передает ТАСС со ссылкой на информационное управление Минэнерго США (EIA). В отчете ведомства подчеркивается, что рост добычи нефти в январе побил рекорд 1970-х годов, когда был зафиксирован максимальный уровень производства в 9,6 млн баррелей.

Кроме того, как и предсказывалось, к началу февраля нефтяная промышленность США «разменяла» отметку в 10 млн баррелей ежесуточной добычи, которую до сих пор превышала лишь Россия.

Американское Минэнерго ожидает, что суточная добыча в США в 2018 году достигнет 10,6 млн баррелей против 9,3 млн баррелей годом ранее, а в 2019 году добыча вырастет до 11,2 млн баррелей.

Прогноз по цене нефти Brent от ведомства составляет в среднем 62 доллара за баррель в 2018 — 2019 годах против 54 долларов в 2017 году.

Прогноз по российской добыче в 2018 году от Международного энергетического агентства — 11,14 млн баррелей, в 2019 году — 11,16 млн баррелей.

Внутренний рынок в США может вернуться в состояние избытка предложения, отмечало на прошлой неделе агентство Bloomberg. Слабость доллара и последовательность участников сделки ОПЕК+ привели не только к росту цен на нефть, но и продолжают подкреплять уверенность в завтрашнем дне американских сланцевиков и их кредиторов, отмечают аналитики.

Резкий скачок бурения произошел в сланцевом бассейне Permian — крупнейшем в США, дающем 43% всей добычи из сланцев.

Объемы бурения в этом бассейне к концу января в 1,5 раза превысили прошлогодний уровень, достигнув 6,348 млн баррелей в день. В феврале они, как ожидается, увеличатся до 6,459 млн баррелей.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 8 Февраля
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 8 Февраля , url

На бочках написано «Спасибо ОПЕК!»

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

источник: cdn.vdmsti.ru

Вот еще кто благодарен ОПЕК за сделку.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 8 Февраля , url

это хорошо когда люди  зарабатывают. Ведь так? 

precedent
+3
precedent, 8 Февраля , url

Это вряд ли. Число банкротств посмотри. В среднем им нужны 70 за бочку.  Особенности этого вида ТРИЗ — в быстром истощении. На пике добычи они будут уже  через 2- 3 года. С таким же быстрым спадом. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Февраля , url

Речь идет не о росте добычи  сланцевой нефти  а  обычной.  

comander
+1
comander, 8 Февраля , url

Последний абзац. Измеряют бурение в баррелях. Это как? В вышках видел, в футах видел...

Владимир Парасюк 89826

Пофиг. Очередной пузырь от пиндосов.

Страна поставщиков сжиженного газа пока экспортирует  через посредников  спг из санкционной России… Так как хохлам уголек из Донбасса. Или пшеки тем же хохлам газ из Европы.

Rezinov2
+1
Rezinov2, 9 Февраля , url

Страна-бензоколонка, что с нее взять )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать