МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ

отметили
23
человека
в архиве

Распоряжение о встречах ростовских полицейских со священниками не является обязательным, а сам документ носит рекомендательный характер. Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе донского главка.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник регионального Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами общественного совета и ветеранами.

Встреча со священниками — лишь один из нескольких пунктов, указанных в документе, опубликованном в телеграм-канале «Омбудсмен полиции». При этом беседы с представителями РПЦ и запись на видео не вынесены в отдельный пункт для выполнения.

Причиной для составления письма стали три правонарушения, в которых фигурировали сотрудники МВД. Уголовные дела были возбуждены в течение недели по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Как рассказал РБК Ростов начальник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин, «засветившееся» в СМИ распоряжение является регулярной мерой реагирования руководства в подобных ситуациях.

«Данное письмо носит исключительно рекомендательный характер», — добавил Розин. Проходили ли встречи со священниками с использованием видеозаписи, он не уточнил.

О том, что письмо не является обязательным к исполнению, РБК Ростов рассказал и источник в правоохранительных органах региона.

«Данные письма — часть внутренней работы с кадрами. В случаях, когда происходит серия правонарушений среди сотрудников одного и того же управления или какие-либо резонансные случаи, отправляются рекомендации по профилактической работе», — сообщил он.

По словам источника, сообщения в СМИ о том, что полицейские вместе со своими семьями должны приходить к священникам, не соответствуют действительности.

«Для участия во встречах действительно могут привлекаться и ветераны службы, и члены общественного совета, и представители РПЦ. Как правило, они проходят в общем порядке на собраниях. Об индивидуальных встречах со священниками с использованием видеозаписи речи не идет. В тексте документа, кстати, это и не прописано. Подобные меры существуют еще с советских времен и носят характер общественного порицания. Пожалуй, новое в этом документе лишь то, что раньше его не видели гражданские. Требования и форма подачи распоряжения может незначительно разниться, но сути это, как правило, не меняет», — добавил собеседник РБК Ростов.

Полковник Леонид Савчук, подписавший резонансный приказ, был назначен начальником УМВД по Ростову-на-Дону неделю назад, 2 февраля. Ранее он занимал должность заместителя начальника того же управления. Службу в правоохранительных органах Савчук начинал в 1998 году в качестве оперуполномоченного уголовного розыска Кировского района Ростова.

Добавил precedent precedent 9 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
poizun
0
poizun, 9 Февраля , url

В самом деле зачем оправдываться. В письме чётко и ясно было всё написанно. Только вот многие читают одни заголовки, которые пишут демоны в виде стренжа, коверкая истинный смысл.

fStrange
-3
fStrange, 10 Февраля , url

В новости вранье.

читаем вторую страницу п.3

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Февраля , url

И что не так? Все вроде так, единственное, что не так — рекомендательный характер относится не ко всему документу, а только к п.4

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Февраля , url

p.s. И еще на мой взгляд недоработали — там указано РПЦ, но часть сотрудников могут быть мусульмане, евреи, католики и т.п. с ними как? Проводить отдельную встречу? Приглашать еще для кучи мулу, ксендза и др.?

Да и заголовок в новосоти левый! Хотя далее в тексте все правильно. Как обычно — авторы заголовков сам текст по диагонали читают. А что еще от РБК ждать :)))

Что на самом деле было видимо надо на самом сайте пресс-службы читать. Судя по всему в РБК, как обычно, кучу отсебятины нагородили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать