Власти предложили повышать явку на выборах премиями на 23 февраля и 8 Марта

отметили
13
человека
в архиве

России продолжается техническая работа по мобилизации электората. Бизнесмены сообщают о новых методичках по «стимулированию» людей идти 18 марта на выборы президента РФ, которые им поступают от региональных властей. В очередных инструкциях прописано, что для повышения явки избирателей предпринимателям нужно задуматься над выплатой премий своим работникам.

Один из таких документов оказался в распоряжении Znak.com. Подробная инструкция недавно была направлена руководителям уральских малых и средних предприятий. В ней говорится, что до 20 февраля необходимо «рассмотреть возможность выплаты премий», приуроченных к 23 февраля и 8 Марта. Озвучен и рекомендованный размер выплат — 1,5-2 тысячи рублей.

Кроме того, до 15 марта нужно разобраться с долгами по зарплате. Если такой возможности нет, известить об этом координационный центр проекта по мобилизации избирателей. Таким, судя по всему, выступает государственный орган, направивший инструкцию предпринимателям.

Директора предприятий должны также выступить перед коллективами с мотивирующими речами о значимости активности гражданской позиции и важности похода на выборы. Обращения могут быть опубликованы в корпоративных СМИ или на сайтах организаций. При этом тексты нужно согласовывать с чиновниками. Также предлагается вручить работникам именные поздравления на День защитника Отечества и Международный женский день вкупе с приглашениями на выборы.

Отмечается, что на подобных мероприятиях «обязательно присутствие фотографа». Фотоотчеты надлежит отправлять в областные администрации, от которых пришли методички. Об этом Znak.com сообщил руководитель промышленного коммерческого предприятия, получивший от чиновников такую инструкцию.

На условиях анонимности он заявил нашей редакции, что не собирается выполнять рекомендации властей. «Пусть чиновники сами свою работу делают, им за это деньги платят», — пояснил свою позицию предприниматель.

В остальном упомянутая инструкция повторяет другие методички по мобилизации избирателей, которые ранее активно обсуждались в интернете. В ней, например, говорится, кто отвечает за явку на выборах, какие личные данные сотрудников нужно собрать и что нужно сделать, чтобы явка была высокой.

О подобных «технологических картах» в конце января рассказывали сотрудники корпорации «Ростех» из Калуги и предприятий Мурманска. Вдобавок ко всему в них описывались методики агитации, сбора персональных данных, контроля за явкой и взаимодействия с избирательными комиссиями. Московская торгово-промышленная палата (МТПП) в собственной инструкции для бизнес-сообщества отмечала, что документ призван стимулировать предпринимателей, чтобы они «проявили активную гражданскую позицию» и разъяснили «коллективам важность участия в выборах». Неучастие в выборах фактически является «призывом к управлению страной извне», отмечается в инструкции.

Напомним, федеральный центр не разрешил регионам для повышения явки проводить в день голосования лотереи и конкурсы, как это было на осенних выборах 2017 года. Вместо этого 18 марта пройдут опросы по проектам благоустройства городов и референдумы. Однако сложно прогнозировать, удастся ли властям таким образом привлечь россиян к выборам. Поэтому работники промышленных предприятий и бюджетники начали получать от руководителей «настоятельные просьбы» принять участие в голосовании. ‏Добровольно-приказной порядок ожидаемо вызвал у многих недовольство.

Добавил fStrange fStrange 14 Февраля
проблема (20)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 14 Февраля , url

Получи премию и отдай её знакомому пенсионеру. А можно и не знакомому.

Так как от мразей либеральных, помощи пенсионерам не будет. 

fStrange
-1
fStrange, 14 Февраля , url

Так как от мразей либеральных помощи пенсионерам не будет.

 За что ты так Путлера а?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Февраля , url

Я приветствую такой способ, весьма приветствую!

suare
+3
suare, 14 Февраля , url

Ошибка в заголовке: не «премиями», а «получками» или даже, скорее всего, «подачками».

fStrange
0
fStrange, 14 Февраля , url

ну не 25-75 рублев же, как инвалидам то давеча «повысили». Аж 1500 рэ. В загул пуститься можно!

suare
0
suare, 14 Февраля , url

На бутылку водки, да ещё «под закусь» хватит. На семью из двух человек.

X86
-2
X86, 14 Февраля , url

Один из таких документов оказался в распоряжении Znak.com.

 Дальше можно было не читать — 100 фейк. Но я прочитал — точно фейк. Такой отборной хуйни еще не читал ) Подделать скан всего документа побоялись)

Даже тут налажали:

Отмечается, что на подобных мероприятиях «обязательно присутствие фотографа». Фотоотчеты надлежит отправлять в областные администрации, от которых пришли методички.

 Какие еще областные администрации?))) Таких, органов нет!!!))) Есть администрация города, например. Администрации области нет. 

 

Кау же далеки эти ебнутые на голову хомяки Навального и радиосвободы журналисты от реалий. Так и представляю предпринимателя, которому такая хуйня приходит и он такой нанимает фотографа, делает ответственного за выборы и т.д.))))

fStrange
+4
fStrange, 14 Февраля , url

Администрация Ростовской области (Ростовская областная администрация)

Адрес: 344050, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112 Телефоны: (8-8632) 44-18-10; 40-54-45

 Сообщи им что они фейк, по мнению юристиков

X86
-1
X86, 14 Февраля , url

Так это в Ростовской области? А я то думал, что znak.com в Свердловской. Так что, будет скан документа с указанием хотя бы органа, от которого это якобы письмо?

X86
-1
X86, 14 Февраля , url

Об этом Znak.com сообщил руководитель промышленного коммерческого предприятия, получивший от чиновников такую инструкцию.

 Т. Е. это в Ростове промышленное коммерческое предприятие, руководитель которого читает znak.com? Ты не стесняйся, пиши свою версию. 

X86
+1
X86, 14 Февраля , url

 А вот например вот здесь http://www.yamalpro.ru/2018/02/13/yavku-na-vyiborah-prezidenta-sobirayutsya-povyishat-s-pomoshhyu-premiy-na-23-fevralya-i-8-marta/http://www.yamalpro.ru/2018/02/13/yavku-na-vyiborah-prezidenta-sobirayutsya-povyishat-s-pomoshhyu-premiy-na-23-fevralya-i-8-marta/ уже пишут об уральских предприятиях:

В некоторых регионах власти решили простимулировать избирательную активность электората рублём. Руководителям ряда уральских предприятий уже направлены соответствующие инструкции, сообщает интернет-издание Znak.com. В документе указано, что до 20 февраля необходимо «рассмотреть возможность выплаты премий». Рекомендованный размер — 1,5-2 тысячи рублей. Одна из таких бумаг оказалась в распоряжении журналистов. Это «Инструкция по проекту мобилизации избирателей малых и средних предприятий».

 Но вот незадача, у нас Правительство Свердловской области, а не администрация. И в Челябинске правительство. И в Башкирии. И в Тюмени. И в ХМАО. Выходит, фейкодел из Ростова?

vceok
+2
vceok, 14 Февраля , url

в принципе из нормального начинания

Директора предприятий должны также выступить перед коллективами с мотивирующими речами о значимости активности гражданской позиции и важности похода на выборы.

 либералы (ебанько)  выкрутили в сторону ОПЯТЬ ВСЁ ПЛОХО.

Новость подана с душком.

X86
+5
X86, 14 Февраля , url

Да не было никакого, начинания. Просто наш Екатеринбургский журналист Игнат Бакин, сторонник Навального высосал из пальца статью, прикрепил к ней какую- то бумажку без печатей, подписей и даже реквизитов, откуда она, совершив фактические ляпы (ну не знает чувак, что у нас в области и вообще на Урале нет областных администраций), и понесли хомяки эту «новость» как «РЯДУ УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ» приходят указания от «областных администраций». Тупизм чистой воды. Человек тупой, а в пропаганду лезет.

suare
+2
suare, 14 Февраля , url

Человек тупой, а в пропаганду лезет.

 Деньги нужны сильно. А тут по-легкому решил срубить. Их таких сейчас много по городам и весям бродит и побирается. Готовы жать на клавиши за любую цену, лишь бы деньги платили. Люди гибнут за металл, душёнки Сатане закладывают за тридцать сребренников. Иуда просто отдыхает, нервно куря в сторонке план и теребя одежонку.

X86
+2
X86, 14 Февраля , url

поиск по картинке в топике (в гугле) доставляет) Там от 

Голосующим за Путина будут выдавать премии

 

до 

За скорейшее уничтожение мордора будут выдавать премии

 и

Тем, кто сходит на выборы, обещали премии на 23 февраля и 8 Марта

 

За скорейшее уничтожение России будут выдавать премии

 

 

Такой наглядный пример всей этой «либеральной» журналистики и их «расследований» и «пруфов».

suare
0
suare, 14 Февраля , url

Пусть поют, как тетери весной. «Охотнички» до них быстрее доберутся, если до того вожделенный сыр они в ответ не сронят, как ворона для лисицы по весне.

Даже щепка на щепку лезет, а уж белый презерватив, похожий на ленточку, на американском члене призывно полощется :)

vceok
+2
vceok, 14 Февраля , url

во во, перекрутить всё и представить как заговор.

istinspring
+2
istinspring, 16 Февраля , url

как обычно и происходит когда начинаешь проверять новости. и на западе по части россии примерно то же самое. «sources say» и все.

точно такие же плачи ярославны были когда типа типа судили за «бога нет», а на деле его социальные сети были заполнены всякой сранью, за которую его бы закрыли в любой стране мира.

precedent
+1
precedent, 15 Февраля , url

comander comander это — спам. 

Разъяснил же уже житель города.

news2.ru/story/539784/comment2121760/

comander
-1
comander, 15 Февраля , url

дада админ ресурс это сказка. лодка. штиль

precedent
+3
precedent, 15 Февраля , url

Этот фейк является свидетельством? Он, наоборот, заставляет усомниться.   Совсем уже сбрендили с маргинальной протестной тематикой. 

magmaster
0
magmaster, 16 Февраля , url

ИМХО, вполне достаточно обьяснений в коментарии. Копать эту информацию спамной кнопкой совсем ни к чему. Зачем закапывать проблему? Нужно разьяснять людям что это, кем и  с какой целью сделано. Толку будет в разы больше.

 

«с»памной лапатой копаем только коммерческую рекламу.

precedent
+2
precedent, 17 Февраля , url

Им нужно внушать людям, что выборы нечестные. Поскольку, поводов для этого Россия не даёт (слишком маленькая поддержка у т.н. «прозападных кандидатов» и спойлеров, по причинам, всем известным), а уровень доверия к выборам очень высок, то используются такие низкопробные фейки. Почему это — фейк коллега, на которого я сослался, подробно объяснил. 

Командер может и вытащил бы в топ, да оценка спам помешала. Вот и реакция. 

magmaster
+1
magmaster, 17 Февраля , url

Это всё понятно. Вот только вижу ситуацию по другому. Ну и пускай себе в топ выходит, вы уже привели замечательные аргументы. А думающий читатель уже сам определится и сделвет выводы.

Нету смысла устраивать полную санитарную чистоту в информационном поле. Это плохо сказывается на иммунной системе. Организм должен уметь эффективно сопротивляться любым вирусам и бактериям.

Оттачивайте мастерство владения информацией. Ищите мощные факты. Вот в чём сила.

Если на обычной войне побеждает тот, у кого лучше оружие и кто лучше им владеет. В войне информационной побеждает тот у кого мощнее факты и кто лучше имеет их доносить.



А касательно «с» я уже неоднократно говорил, давайте её применять только к спаму. Если не нравится, то «н». Но повторюсь самое эффективное оружие от вбросов это профилактика и разъяснение ситуации.

sant
0
sant, 17 Февраля , url

Классно сказал! +



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать