МиГ-35 может быть модернизирован до истребителя пятого поколения - корпорация

отметили
29
человек
в архиве

источник: oruzhie.info

В корпорации «МИГ» считают возможным провести модернизацию новейшего истребителя МиГ-35 до уровня пятого поколения.

«По мере появления новых систем и совершенствования технологий, корпорация „МИГ“ может предложить модернизацию самолета, в том числе до уровня следующего поколения», — заявила журналистам директор департамента информационной политики и общественных коммуникаций Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МИГ» Анастасия Кравченко.

Она подчеркнула, что модернизация бортового оборудования возможна благодаря заложенному в МиГ-35 принципу «открытой архитектуры».

По ее словам, МиГ-35, относящийся к поколению «4++» уже оснащен передовым комплексом оптоэлектроники, который соответствует западным истребителям пятого поколения: он обеспечивает ведение воздушного боя днем и ночью в пределах и за пределами визуальной видимости.

Как сообщалось, МиГ-35 — самый совершенный в семействе истребителей «МиГ». Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.

В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33 — РД-33МК, в которых заложен ресурс более чем на 4000 часов. Бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до 6 воздушных и 4 наземных целей одновременно.

Российские военные заявляли, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35.

Новейший истребитель МиГ-35 сможет использовать вооружение, предназначенное для тяжелых истребителей, заявил гендиректор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МИГ» Илья Тарасенко.

«Самолет позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного вооружения, в том числе предназначенного для тяжелых истребителей», — заявил И.Тарасенко, слова которого приводит пресс-служба РСК .

«Авиационный комплекс МиГ-35 по своим боевым возможностям, объему и эффективности решаемых задач, соотношению цена-качество сегодня является совершенной боевой машиной для действий в условиях вооружённых конфликтов высокой интенсивности», — подчеркнул И.Тарасенко.

Директор департамента информационной политики и общественных коммуникаций РСК «МИГ» Анастасия Кравченко сообщила журналистам, что заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35 завершены. Соответствующий документ был подписан в декабре 2017 года.

«В ходе заводских испытаний был выполнен полный комплекс работ по проверке бортового радиоэлектронного оборудования, прицельно-навигационной системы, радарной установки, двигателей и всех систем самолета. Работа проводилась в течение 2017 года при участии летчиков-испытателей министерства обороны РФ», — сказала А.Кравченко.

Ранее источник «Интерфакса» в авиационной отрасли сообщил, что МиГ-35 готовится выйти на государственные совместные испытания (ГСИ) в начале 2018 года.

«Заводские летные испытания МиГ-35 завершились в декабре 2017 года. Истребитель готовится выйти на государственные совместные испытания в начале 2018 года», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в состав средств поражения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе — средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль».
В январе 2017 года глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что МиГ-35 сможет нести и лазерное оружие.

«Мы увеличили количество (с 6 до 8) точек подвески, что позволяет использовать и текущее, и перспективные образцы авиационных средств поражения, в том числе и лазерное оружие», — сказал Ю.Слюсарь, докладывая президенту РФ о начале летных испытаний МиГ-35.
МиГ-35 — самый совершенный в семействе истребителей «МиГ». В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33 — РД-33МК, в которых заложен ресурс более чем на 4000 часов. Бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до 6 воздушных и 4 наземных целей одновременно.
МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.
Ранее Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35.

Добавил waplaw waplaw 17 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
star17
+1
star17, 17 Февраля , url

Так Ил-2 можно до уровня восьмого поколения модернизировать. Стоит ли овчинка выделки? Почему вообще поколения существуют?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать