Apple пытается застраховаться от ожидаемого дефицита кобальта

отметили
21
человек
в архиве

источник: thg.ru

Успех iPhone, iPad и других мобильных гаджетов Apple сделал компанию одним из крупнейших в мире потребителей кобальта. И сейчас компания стремится обезопасить себя от прогнозируемого дефицита этого ключевого компонента литий-ионных аккумуляторов.

До недавних пор купертиновцы полностью полагались на производителей аккумуляторов, использующих собственные запасы кобальта. Но наши коллеги из Bloomberg выяснили, что опасения из-за возможного дефицита этого металла вынудили Apple к активным действиям. И сейчас американцы ведут переговоры с горнодобывающими компаниями, в надежде договориться о прямых поставках металла.

В Bloomberg уточняют, что Apple рассчитывает заключить 5-летний контракт на поставку нескольких тысяч метрических тонн кобальта в год. Таким образом, Apple надеется застраховаться от дефицита кобальта, связанного с быстрорастущим спросом на аккумуляторы со стороны автомобильной промышленности.

Впрочем, эти переговоры идут уже больше года и пока так и не привели к желаемому результату. И неизвестно, приведут ли: в прямых поставках кобальта заинтересована не только Apple, но и такие гиганты, как Samsung, BMW и Volkswagen.

Добавил oleg_ws oleg_ws 23 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Февраля , url

precedent precedent! Оьратите внимание на эту новость!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать