Путин рассказал о "захвате" лайнера перед открытием Олимпиады-2014

отметили
50
человек
в архиве

Владимир Путин рассказал, как за час до открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году ему сообщили о захвате турецкого самолета, который требовали направить в столицу зимних Игр.

«У нас был прием перед открытием Олимпийских игр. Вместе с представителями МОК после мы вместе сели в автобус и поехали на стадион „Фишт“. Где-то на середине пути адъютант мне передал телефон — позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи», — рассказал в фильме, размещенном в соцсетях.

Глава ФСБ Александр Бортников, также участвующий фильме, рассказал, что было принято решение «поднять боевую авиацию для того, чтобы контролировать полет самолета».

«Счет шел на считанные минуты», — отметил он.

«Я спросил, что вы предлагаете? И ответ ожидаемый, в соответствии с планом, предусмотренным на случай подобного развития ситуации. Сбить», — сказал Путин.

Глава государства отдал приказ «действовать в соответствии с планом».

Однако через некоторое время Путину, по его словам, вновь позвонили и доложили, что имела место «пьяная выходка» одного из пассажиров, а самолет изменил курс и летит в Турцию.

Добавил срф срф 11 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
manson
+2
manson, 11 Марта , url

Сказал всезнайка из Ростова



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать