Российские паралимпийцы заняли второе место в медальном зачете Игр в Пхёнчхане: 8 золотых медалей, 10 серебряных и 6 бронзовых

отметили
74
человека
в архиве

Россияне завоевали 24 медали, из которых восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) в Пхёнчхане смогли выступить только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. Россияне выступали в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Золотые медали в Пхёнчхане завоевали горнолыжник Алексей Бугаев (суперкомбинация в классе «стоя»), биатлонистка Михалина Лысова (6 км и 12,5 км; среди спортсменов с нарушением зрения). Екатерина Румянцева выиграла золото в лыжных гонках (15 км; «стоя») и два золота в биатлоне (10 км, 6 км; «стоя»). Анна Миленина стала чемпионкой в лыжных гонках (спринт, «стоя») и в биатлоне (12,5 км; «стоя»).

Также медали завоевали горнолыжник Валерий Редкозубов (две бронзы), биатлонистка и лыжница Марта Зайнуллина (серебро и две бронзы) и биатлонистка Ирина Гуляева (бронза). Бугаев к выигранной золотой медали добавил одно серебро. Румянцева выиграла два серебра, Миленина — три серебра, Лысова — три серебра и бронзу.

Победу в медальном зачете одержала сборная США, завоевавшая 36 наград: 13 золотых, 15 серебряных и восемь бронзовых. Команду США на Паралимпиаде представляли 68 спортсменов. Сборная Канады, чьи цвета в Пхёнчхане защищали 55 атлетов, заняла третье место в медальной таблице. Канадцы выиграли 28 медалей: восемь золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых.

На Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году победу в общекомандном зачете одержала сборная России, завоевавшая тогда 80 медалей (30-28-22). Американцы в Сочи выиграли 18 наград (2-7-9) и заняли восьмое место. Канадцы также стали третьими, выиграв 16 медалей (7-2-7).

источник: apostrophe.ua

Добавил suare suare 18 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
prisde
+6
prisde, 18 Марта , url

главное чтобы у соседа была дохлая корова) для кого это главное?

Osado
+5
Osado, 18 Марта , url

Украинские паралимпийцы тоже молодцы, 6 место, впереди многих сильных спортивных стран.

rusinvent
+7
rusinvent, 18 Марта , url

Наши паралимпийцы — невероятные молодцы!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать