AliExpress поторгуется с друзьями [сервис групповых покупок с 50% скидкой]

отметили
21
человек
в архиве
AliExpress поторгуется с друзьями [сервис групповых покупок с 50% скидкой]

Вслед за Mail.ru Group китайская торговая площадка AliExpress откроет сервис групповых покупок. Клиенты AliExpress смогут рассчитывать на скидки при покупке электроники, одежды и детских товаров, если в течение суток найдут как минимум еще одного покупателя на тот же товар. В Alibaba Group, которой принадлежит AliExpress, рассчитывают повысить активность пользователей. Групповые скидки будут временными: размер российского рынка пока не позволяет сделать их постоянными, считают эксперты.

К распродаже 28 марта клиентам AliExpress станет доступен функционал групповых покупок, рассказали “Ъ” в Alibaba Group. По словам представителя компании, скидка при совместной покупке может достигать 50% стоимости товара. К моменту запуска совместные скидки внедрят для самых популярных товаров в категориях электроники, одежды и детских товаров — всего более 700 наименований. В течение года Alibaba Group планирует расширить такую возможность на большинство продуктов, продающихся на AliExpress и маркетплейсе Tmall.

Чтобы получить групповую скидку на товар, при оформлении заказа пользователь должен сначала оплатить его, а затем поделиться ссылкой со своими друзьями или знакомыми по электронной почте или через мессенджер; для получения скидки будет достаточно пригласить только одного человека. Если приглашенный клиент не совершит покупку в течение 24 часов, то организатор сделки получит деньги обратно и его заказ по специальной цене будет отменен, поясняют в компании. Такой подход позволит привлечь на площадку новых пользователей и повысить активность внутри социальных платформ AliExpress, где пользователи смогут координироваться с другими покупателями для совместного шопинга, полагает директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский. «Наши исследования показывают, что активность пользователей, которые готовы покупать вместе, особенно высока перед большими распродажами»,— пояснил он.

По данным Mediascope, в феврале AliExpress занимал восьмую позицию в списке самых популярных интернет-ресурсов в России. По итогам февраля SimilarWeb зафиксировала 186 млн посещений страницы Aliexpress.com с персональных компьютеров и мобильных устройств из России. В самой AliExpress не раскрывают данные о посещаемости и количестве заказов.

Mail.ru Group также экспериментирует с функционалом групповых покупок. В феврале 2018 года компания объявила о тестировании мобильного приложения «Дешевле вместе», который позволяет получать скидки от совместных покупок. Приложение «Дешевле вместе» было запущено на Android, где набрало около 10 тыс. загрузок, и в ближайшее время появится версия для iOS. Это первый подобный сервис в России, настаивают в Mail.ru Group. Скидка начинает действовать, если товар закажут пользователь и кто-то из его друзей. Дисконт может достигать 90%, и пользователь фактически получает оптовую цену, даже заказывая товар в одном экземпляре, поясняют в Mail.ru Group.

Новый функционал от AliExpress является скорее маркетинговым ходом и напоминает купонные сервисы, которые могли предложить большую скидку только для услуг, а не для товаров, отмечает управляющий партнер LED Agency Леонид Довладбегян. При этом AliExpress и так продает свои товары дешево, у них и так есть большой объем, подчеркивает эксперт: головная компания Alibaba Group дает AliExpress серьезную «закупочную силу» в отношениях с поставщиками из Китая. Поэтому групповые скидки в России не улучшат условий закупки товаров в Китае, уверен Леонид Довладбегян: «Введение локальной акции не изменит маркетинговые условия для игроков. Постоянно давать реально большую скидку AliExpress не сможет, и его маржинальность не изменится».

Добавил shaman shaman 26 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 26 Марта , url

Сейчас  многое  на Альке  не так и дешево  плюс  они  в вели  небольшую плату за доставку,  плюс  немного " кота  в мешке" берешь. Смотрел  я тут  «планшет  для  пенсионера»  дай  думаю и  на  Альку гляну.   Так  нет  разницы, что  тута китайщину в живую  подержать, что кота в мешке с  Альки  ждать.  ну нах. 

shaman
0
shaman, 26 Марта , url

А электронику (потребительскую типа смартов, планшетов) там вообще нафиг надо покупать то :)

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 26 Марта , url

ну ранее  там  разница  была оверофигенная, че  не купить хламу для развлечения  МРG плеер  какой или   навигатор  авторегистратор.  Лежат  оне  у меня сейчас  в коробках — поработали  и  померли ;)  Китай мировая  кузница — только нужно знать  у кого и  что покупать.  Как бэ я видимо с  ними  " в молоко" попал. 

shaman
0
shaman, 26 Марта , url

Не, я как раз именно про смарты с планшетами. Все остальное там дешевле, бывает и в 3-4 раза. Авторегистраторы оттуда только заказываю. Наши барыги неадекватны.

А планши-смарты примерно в ту же цену, но тут у нас хоть гарантию дают.

У меня всё работает, что заказано было (дохрена всего, но электроники не так много в общей массе). Примерно в 10% заказов я открывал спор и возвращал все деньги обратно (когда китайцы херню присылали).

Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 27 Марта , url

Там тоже есть гарантия, но времени много забирает. А на Ибэе еще дешевле есть, но Алька безопаснее.

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Марта , url

Не знаю, планшеты все время у них покупаю — книги читаю. Вполне для этого нормальные. Единственное — через 1-2 года акк начинают плохо заряд держать, на один, увы, сам сел. Но за свою цену 2-3 тыр вполне нормально.

Да и много всякой мелочевки и бытовой техники у них покупал — чайник, утюг, тостер, паяльник, пульты для телевизора, стик и т.п.

Правда и бывает, что и описание не соответсвует действительности — брал компенсацию. Иногда теряются. И было так, что вроде бы интересно, купил, а потом спаршивал себя — а зачем купил? Но это уже к себе притензии.

shaman
0
shaman, 26 Марта , url

У меня из моря всего купленного не используется только пара совершенно корявых мп3 плееров :) Все остальное так или иначе использую.

vdemidov
+2
vdemidov, 26 Марта , url

Мой опыт покупок на алиэкспрессе: ООО, какая классная штука, как я раньше без нее жил? Беру однозначно. Пришло через месяц. А что это? ааа… ну да… надо попробовать… Прикольненько… нахер я ее брал. И так раз 50 подряд купил, поигрался день, положил на полочку.

НОПАК
+2
НОПАК, 26 Марта , url

Микросхемы, радиодетали, и прочее, гораздо дешевле покупать на Али. Да много чего там можно купить. Например, солнечную батарею можно купить 225 Вт можно купить за 3500 руб. Правда, к ней еще руки и голова нужны будут :)




Войдите или станьте участником, чтобы комментировать