The Washington Post: Трампа разозлило, что ЕС выслал мало российских дипломатов

отметили
53
человека
Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали по четыре российских дипломата, в то время как США — 60, пишет The Washington Post.


источник: nationalmemo.com
 
 

По данным издания, помощники американского лидера еще 24 марта представили ему план действий, согласно которому Соединенные Штаты должны были выслать «почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники».

Газета поясняет, что они имели в виду общее число дипломатов, однако Трамп решил, что речь идет о каждой в отдельности стране ЕС и пришел в ярость.

По словам высокопоставленных чиновников, президент начал обсыпать помощников нецензурными словами и кричать, что «его не волнует общее число», так как получается, что его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В конце марта западные страны выслали в совокупности около 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркально. Это произошло после отравления в британском Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон и некоторые другие страны бездоказательно обвинили в инциденте Москву. Россия причастность к преступлению категорически отрицает, называя позицию Запада провокацией.




Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 16 Апреля , url

Намёк шестёркам.

shaman
+7
shaman, 16 Апреля , url

Если это реально было, то

По словам высокопоставленных чиновников, президент начал обсыпать помощников нецензурными словами и кричать, что «его не волнует общее число», так как получается, что его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

говорит скорее о том, что он не хотел оказаться самым главным «высылальщиком». Видимо, надеялся, что сша вышлют меньше, чем тот же ландон, чтобы не быть главной вонючкой в этой теме. Но его руководители «перестарались» :)))

magmaster
+1
magmaster, 16 Апреля , url

А мне он сейчас напоминает игру в Хрущёва. Именно с него начался развал СССР.

Именно вот картина — шум с башмаком в руках. )

Да и упомянутый Карибский кризис его рук дело.

Навести шухер, а потом слится.

Если начать уступать на ровном месте, то свои силовики  не поймут. Нужен повод.

 

источник: pravda-tv.ru

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

Ну да, есть некоторые аналогии, согласен. Хрущев начал тихушный демонтаж СССР, тут я тоже согласен.

Когда до «старой школы» это дошло, его наконец сместили, но было уже поздно.

Но судя по всему, такая цель перед трампом и стоит — тихушный демонтаж сша. И естественно этому будет дикое противостояние по всем фронтам, что тоже отчетливо наблюдается.

X86
+1
X86, 17 Апреля , url

Да Трамп просто в президента играет. А управляет США Конгресс и спецслужбы + всякие госсекретари. Если президент отклоняется от курса, у него всплывают  проститутки, бывшие адвокаты и т.д. и т.п.

bazooka
+1
bazooka, 16 Апреля , url

Сложности взаимодейстия есть, но общий вектор политической и военной агрессии западных «партнёров» от этого никак не меняется. Как плясали под штатовский гангста-рэп, так и пляшут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать