МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери

отметили
74
человека
в архиве
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери

После выхода из сирийского города Дума боевиков организации «Джейш аль-Ислам» в оставленных ими районах была обнаружена лаборатория для изготовления отравляющих веществ, в том числе сернистого и азотистого иприта, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам представителя МИДа, на освобожденных от боевиков территориях были обнаружены и химикаты, доставленные в Сирию из Европы.

«Сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери, Великобритания», — заявила Захарова, выразив уверенность, что все в курсе, где именно находится город Солсбери.

4 марта в Солсбери были обнаружены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, они были отравлены разработанным еще во времена СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей и на основании этих обвинений выслал из страны группу российских дипломатов. После этого примеру Британии последовали власти ряда других стран, в общей сложности из Европы и США были высланы более ста российских дипломатов. Власти России свою причастность к случившемуся со Скрипалями категорически отрицают.

По словам Захаровой, факт обнаружения в Сирии хлора из Германии и дымовых шашек из Солсбери сложно даже комментировать, настолько он «устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

«Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа таже сказала, что информация об обнаружении подпольных лабораторий и образцов химического оружия на освобожденных от боевиков территориях направлялась и будет направляться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

РБК направил запросы в пресс-службу правительства Солсбери и в МИД Великобритании.

Добавил arez arez 19 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent [БАН], 19 Апреля , url

Она не права. Надо говорить не о политиках, руководителях, «которые принимают решения», а о политиках, руководителях, которые не контролируют оборот оружия и наемников из своих стран. 

Мэй говорит то, что ей скажут. Вы серьезно полагаете, что она дала указания провести некую спецоперацию? Она даже не знает об этих операциях. Обычная клуша на должности. 

Это надо обращаться, пусть даже риторически, в адрес парламента о том, что очевидно требуется парламентское расследование, поскольку есть признаки безвластия в Великобритании.  В любом случае, у России есть основания для недоверия властям Великобритании до проведения парламентского расследования.   

X86
+8
X86, 19 Апреля , url

Да и вообще, в Солсбери надо ввести миротворцев. Там такой бардак, такой бардак!

scrooge
+7
scrooge, 19 Апреля , url

Или 100 крылатых ракет...

X86
+8
X86, 19 Апреля , url

Согласен. Хим оружие — это не шутки. Британский режим должен заплатить.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 20 Апреля , url

У кого-то безвластие и отсутствие контроля (это в основном английский парламент), а у кого-то вся полнота власти и даже более и всё под контролем (в Англии с 2015 года резко услилен силовой блок), и даже Королева Елизавета на посылках (банкиры они же часть теневого международного правительства, не путать с теневым английским правительством).

Так, что всё под контролем, кроме того момента, что английские спецслужбы продолжают прогибаться под американские, не смотря на организованный штатами теракт в Англии на кануне досрочных выборов в английский парламент. Англичане наотрез отказались от американской помощи и не стали делиться с американцами ходом и результатами расследования. Кто-то очень в США не хотел, чтобы вместе с усилением силового блока в Англии появился бы более или менее однородный парламент, а наоборот «разношёрстный», который сейчас и теперь задаёт правительству резонные вопросы об участии Англии в бомбёжках Сирии без разрешения парламента (однородный парламент и не возникал бы) и по делу Скрипалей, на мой взгляд, специально состряпанного явно наспех и с большими огрехами в подготовке при активном участии друзей англичан из-за лужи.

Необходимо так же учитывать, что Тереза Мэй ранее буквально была обласкана при дворе её величества (то есть подставляя скрипалями Мэй и затащив на бомбёжки в Сирию, тень ложится и на Королеву). Вывод просто напрашивается — гарантом суверенитета Британии является Королева Елизавета, а обеспечиваетя английский суверенитет в первую очередь фунтом стерлингов при отсутствии теперь у Англии мощного морского флота. Так вот в предстоящих событиях этот суверенитет и его гарант и их главное обеспечение очень сильно кому-то мешают или ещё точнее должны быть в момент англо-саксонской желательно быстрой по историческим меркам «перезагрузки» (а на ворвском жаргоне — гопстоп или скачок) под очень жёстким контролем.

И тогда дело Скрипалей обретает ещё один смысл — никто даже в стане англо-саксонов в случае неповиновения не застрахован от наказания без суда и следствия. Просто из комы не выйдут.

Дымовые шашки из Солсбери.

poizun
+4
poizun, 20 Апреля , url

Тебе ли об этом говорить, мальчик

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 20 Апреля , url

Вяло, вы, как то реагировать на информацию стали. Видать подустали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать