Опасаясь шпионажа, Франция разрабатывает замену WhatsApp и Telegram

отметили
55
человек
в архиве
Опасаясь шпионажа, Франция разрабатывает замену WhatsApp и Telegram

Правительство Франции создает собственный зашифрованный сервис обмена сообщениями из-за опасений, что иностранные компании могут следить за приватными беседами между высшими должностными лицами. Об этом сообщило французское министерство цифровых технологий.

Ни одно из основных приложений для обмена зашифрованными сообщениями, включая Facebook, WhatsApp и Telegram, не базируется во Франции, что повышает риск утечки данных с серверов, находящихся за пределами страны.

По словам пресс-секретаря министерства, в настоящий момент около двух десятков высших государственных служащих уже тестируют новое приложение, разработанное государственным разработчиком. Использование приложения планируют сделать обязательным для всего правительства к лету этого года.

Известно, что основой для разработки послужил бесплатный код, доступный в Интернете. Какой именно — пресс-секретарь уточнять не стала.

Добавил X86 X86 [БАН] 22 Апреля
Комментарии участников:
sever2man
+1
sever2man, 22 Апреля , url

Могу предложить название: Comment ça va?

Stopor
+4
Stopor [БАН], 23 Апреля , url

Не доверяют заокеанцам? Странно, партнеры же.

Serge51
-3
Serge51, 23 Апреля , url

Давным-давно, с приходом Пыни, внедрили систему СОРМ. 

Тогда из мессенджеров в России использовали только ICQ. 

Кому нужно, поставили себе плагин для аськи, обменялись ключами и спокойно общались.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 23 Апреля , url

Вообще-то СОРМ внедрили еще в середине 90-х, когда Путин был в Питере при Собчаке. Кроме того, СОРМ в принципе не может отслеживать мессенжеры типа ICQ, телеграмм и т.п. Он заточен толька лишь на самую обычную телефонию.

Для контроля Интеренет чуть позднее (тоже до Путина!) был создан СОРМ-2. Развернули его, когда Путин еще только осваивался и следовал еще по стопам Ельцина.

Так что Путин к СОРМ никакого отношения не имеет. Это к господам Чубайсу-Немцову

fStrange
-2
fStrange, 23 Апреля , url

Это к господам Чубайсу-Немцову

 Вон оно как. Не знал что они были президентами.

X86
+2
X86 [БАН], 23 Апреля , url

Да ты вообще ничего не знаешь и ни в чем не разбираешься. Вообще-то СОРМы не президент придумывал и вводил, а Госдума и Правительство (Приказы Госкомсвязи, Минсвязи, совместные приказы МВД-ФСБ и т.д.)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Апреля , url

А с кого нужно спрашивать? С Ельцина и Черномырдина? Да они же все с подсказки «младореформаторов»-гайдаровцев все делали

fStrange
-2
fStrange, 23 Апреля , url

Ельцина и Черномырдина? Да они же все с подсказки

 :)))) смешно спасибо.

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Апреля , url

А что смешного? Что кто-то себя последователем Ельцина или Черномырдина считает? Что-то не слышал. А вот последователей Гайдара-Немцова навалом. Вернее которых себя такими называют

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

За францией в западном мире идет душек как №1 страны в корпоративном шпионаже следом маячит Израиль. Они как бы профессионалы в этом деле, за их действиями нужно внимательно следить и относиться со всей серьезностью. В отличии от тупизмов бакланов вроде фСтренджа и в8.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать