ООН: в США 40 млн проживают за чертой бедности

отметили
51
человек
в архиве
ООН: в США 40 млн проживают за чертой бедности

В США, одной из самых богатых стран, 40 млн человек проживают за чертой бедности, а 5 млн живут в таких же условиях, что и граждане третьего мира, отмечено в докладе ООН.


Политика администрации президента США Дональда Трампа не только не помогает этим людям, но и все больше увеличивает разрыв между богатыми и бедными американцами.

«Эту стратегию как будто специально разработали для того, чтобы усугубить неравенство в американском обществе и затянуть миллионы американцев в пучину бедности», — заявил специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Алстон после поездки в США в декабре 2017 г.

Бедняков помещают под стражу, на них лежит клеймо бедности, а преград на пути к получению социальной помощи становится все больше. Такая политика не поможет искоренить бедность, подчеркивает Алстон.

Администрация Трампа ввела значительные налоговые льготы для крупных корпораций и богатых американцев и запустила процесс по отмене закона о доступном здравоохранении, принятом при бывшем президенте Бараке Обаме. По мнению независимого эксперта ООН, эти шаги подрывают всю систему социального обеспечения в США.

«За этой стратегией стоит какое-то презрение, даже где-то ненависть к бедным вкупе с психологической установкой „победитель получает все“, — отметил Алстон. Судебная система США работает не на то, чтобы обеспечить правосудие, а на то, чтобы повышать доходы государства, подчеркнул эксперт.

С приходом к власти Трампа атмосфера нетерпимости к бедности и бедным в американском обществе усилилась. Некоторые сотрудники администрации США в разговорах с Алстоном открыто выражали недовольство выплатами социальных пособий, считая эти пособия плодородной почвой для мошеннических схем.

По мнению ряда сотрудников администрации США, бедные и безработные зачастую злоупотребляют этой возможностью и „садятся государству на шею“. Однако представители американских властей так и не смогли предоставить Алстону убедительных доказательств того, что масштабы злоупотреблений велики, а у незащищенных слоев населения существует масса возможностей для трудоустройства.

Алстон видит в нынешнем положении дел не только признаки ущемления прав человека, но и угрозу самой демократии в США. Эксперт призвал власти страны отказаться от криминализации бедности, пересмотреть налоговую политику, а также повысить осведомленность американцев со средним и высоким уровнями дохода об опасностях крайнего неравенства для общества.

Численность населения США составила на 1 июля 2017 г. 325 350 377 человек.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 6 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+11
Flinky, 6 Июня , url

Не понял. Где плач об американских пенсионерах?

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 6 Июня , url

Такой новостью можно смело аргументировать, если кто-то начнет возмущаться уровнем жизни российских пенсионеров.

А об американских пусть плачут американские и радуются отечественные.

precedent
+7
precedent, 6 Июня , url

Нет,  это просто к слову о «белых штанах» в далеких Штатах с кисельными берегами и молочными реками. Для мифоносцев. 

К пенсионерам (всяким разным, богатым и не очень, бедным и даже нищим) России это отношения не имеет. 

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 6 Июня , url

Чтобы заработать деньги — нужно работать. И в США, и в России и где угодно. Есть, правда, еще один вариант, но он чреват проблемами с законом, поэтому тут не рассматривается.

Кисельные берега достигаются упорным трудом. Так просто никто ничего не даст — это, в принципе, и ежу должно быть понятно.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Чтобы заработать деньги — нужно работать.

 Золотые слова, золотые слова. Волт бы их Богу — да в уши.

Но!

Нужно работать всем, а не только наёмным, нуждающимся, «новым бедным» и нищим.

Кстати, последние работать не смогут так же, как и в США, потому, что на их реабилитацию в качестве рабочей силы понадобятся такие деньги, что проще их обустроить по низшему социальному стандарту, чтобы социальные болезни не распространяли — и оставить их медленно умирать. И будет их в россии н7е один миллион и не десять, а гораздо больше, вот только их надо всех переписать и как-то хотя бы пометить, как, впрочем беспризорных животных, бегающих по улицам.

Что касается бедных, то для них в цифровой экономике просто не найдётся рабочих мест — там понадобятся работники уровня одаренности, а лучше — таланта. А «этим» лучше жить на разовых работах, общественных работах и питаться за талоны для бедных и за торговые скидки. Кстати, жильё им придётся предоставить бесплатно и приемлемого качества, чтобы они не превращались в нищих, пополняя их растущую армию.

Работать же прежде всего и больше всего должны богатые, среднеобеспеченные и «новые безработные», живущие на дивиденты, проценты от вложенного капитала и прочие доходы от экусплуатации, спекуляции и игр на бирже.

Такого позорно запредельного обогащения, которое есть в России, нет уже давно в странах «цивилизованного» капитализма:

[Молодец среди овец] Британцы подивились, как Шувалов с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял жилье бедных россиян

Шувалов невнятно объяснил многомиллионные заработки своей жены

Reuters сообщает о заморозке активов «Реновы» Виктора Вексельберга на $1,5 млрд

Всё. Лафа закончилаь. Миллиарды теперь нужно вкладывать не в банки Швейцарии, офшоры Кипра и зону Багамских островов, а в российскую экономику и пахать, пахать, пахать, чтобы их преумножить.

Светская жизнь жирных котов а ля Прохоров-в-Кукршавеле закончилась и теперь их будут преследовать по всему миру с неприятными вопросами об источниках их богатства.

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 6 Июня , url

Для владельцев крупных капиталов в России, рано или поздно, такая лафа должна была закончиться. Будем верить, что, озвученное Путиным, обращение внимания на внутреннюю политику, вкупе с давлением на них санкциями, послужит тому, чтобы они вкладывали свои беспредельные финансы в Россию.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Я тоже сделаю шаг назад: я озвучил свои хотелки, а пока все идет, как и раньше, правда применяется лёгкий камуфляж с поправкой на приличия.

Но ничего: их перевоспитают свои же национальные буржуи с умеренными аппетитами, понимающие, что если слишком сильно разевать пасть на богатство, то его могут в конце-концов отнять и если не свои, значит чужие, глобальные: в Лондоне, на Кипре, в Швейцарии. По принципу:

Не по чину берешь!

Цитата из комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» (1836), д. 1, явл. 4, слова Городничего, обращенные к квартальному: «Что ты сделал с купцом Черняевым, а? он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул штуку. Смотри! не по чину берешь!»

Выражение это употребляется шутливо в значении: поступаешь не в соответствии со своим общественным положением, зазнаешься.

prisde
-4
prisde, 6 Июня , url

а 5 млн живут в таких же условиях, что и граждане третьего мира, отмечено в докладе ООН.

 как бы не оказалось, что эти 5 миллионов американцов живут как россияне-среднячок))

prisde
0
prisde, 6 Июня , url

а вообще что то такое уже было. там только процент был вынесен в заголовок

~40% американцев нищеброды)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать