СМИ: сирийские курды готовы к переговорам с Дамаском без предварительных условий

отметили
43
человека
в архиве

источник: anfenglish.com

ТАСС, 10 июня. Сирийские курды официально объявили в воскресенье о своем согласии «вступить в переговоры с Дамаском без предварительных условий». Об этом, как сообщило агентство Firat, говорится в заявлении так называемого Совета демократической Сирии — политического крыла вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС).

«Мы готовы направить делегацию в Дамаск для вступления в диалог с сирийским правительством по урегулированию кризиса», — говорится в документе. В нем положительно оценивается заявление, сделанное 31 мая президентом республики Башаром Асадом «об открытости сирийских властей к переговорам с курдами».

Как подчеркнул официальный представитель коалиции Хикмет Хабиб, «курды серьезно настроены на диалог с Дамаском». «СДС контролирует треть территории Сирии и не противостоят правительственным войскам, они воюют только с бандами террористов из группировки „Исламское государство“ (запрещена в РФ)», — отметил он. По его словам, «у курдов и Дамаска есть все основания быстро достичь политического соглашения».

Ранее делегация оппозиционного Демократического фронта Сирии посетила город Камышлы на северо-востоке страны с целью налаживания диалога между самопровозглашенной курдской автономной администрацией и Дамаском. По итогам поездки лидер фронта Мейс Крейди подтвердила, что «у курдов нет сепаратистских устремлений, и они не собираются использовать оружие против сирийской армии».

СДС, основу которых составляют курдские формирования, контролируют северо-восточную провинцию Хасеке и большую часть провинции Ракка, а также восточный берег реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

«Стороны в Сирии, наконец, поняли, что использование военных методов и переговоров через посреднические полномочия не приведет к решению. Внешние силы работают только для защиты своих интересов. Поэтому для того, чтобы сирийский народ мог определять свою судьбу без вмешательства иностранных держав, идея прямого политического решения между сирийскими сторонами должна быть взята за основу.

Добавил waplaw waplaw 11 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
reik
+2
reik, 11 Июня , url

Интересно. Чего будут требовать курды?

свидетель из
-2
свидетель из, 11 Июня , url

Автономии кусочек они будут требовать, чего же еще?

manson
0
manson, 11 Июня , url

Надо еще потянуть время, пока турки их окончательно не зачистят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать