Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян

отметили
65
человек
в архиве
Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян

Владимир Петров в эфире НСН подготовил обращение премьер-министру России, в котором сформулировал ряд предложений, связанных с повышением пенсионного возраста.

Пенсионная реформа в России не будет отложена, в противном случае власть поступит безответственно. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с тем, по её словам, законодатели примут к сведению конструктивные идеи тех, кто выступает против увеличения возраста выхода на пенсию. Предложения могут быть включены в окончательный вариант законопроекта после доработки.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров в свою очередь подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву со своим предложением. Согласно тексту документа, который оказался в распоряжении НСН, депутат предлагает государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста.

В беседе сНСН депутат объяснил свою инициативу тем, что случаи смертности в предпенсионном возрасте не редки, а посильная денежная помощь от государства на данный момент составляет чуть более 5 тысяч рублей, что существенно ниже необходимого минимума для погребения. При этом с целью исключения злоупотреблений в данной сфере, предлагается установить предельную сумму выплат федеральным законодательством, например, не более 50 000 рублей, с возможностью установления повышающего коэффициента субъектами РФ за счет собственных средств.

«В связи с развернувшейся дискуссией в обществе в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, со стороны избирателей появились вопросы, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Поэтому, основываясь на предпочтениях избирателей, я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счет государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — сообщил он.

 

Помимо этого в тексте обращения содержится предложение принятия превентивных мер по недопущению массовых необоснованных сокращений сотрудников за 5-10 лет до выхода их на пенсию.

«Учитывая планы правительства по постепенному повышению пенсионного возрастного порога, также необходимо рассмотреть еще один очень важный вопрос. Необходимо поручить надзорным органам в сфере охраны труда разработать меры по предотвращению необоснованных увольнений сотрудников до достижения пенсионного возраста. Ни для кого не секрет, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге достаточно трудно устроиться на новую работу в возрасте старше 45 лет, а в регионах эта ситуация еще более тяжелая. Этим вопросом тоже надо будет заняться», — пояснил Петров в диалоге с НСН.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России выступила против пенсионной реформы. Глава организации Михаил Шмаков предложил руководителям общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организовать акции против увеличения возраста выхода на пенсию. Как подчеркивается, митинги, пикеты и другие выступления профсоюзов предлагается организовывать со строгим соблюдением законодательства РФ.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 22 Июня , url

Какое к хренам собачьим погребение? Всех скопом в братскую могилу((((

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 22 Июня , url

в крематорий -же, топить. С  настоящими  и  будущими  тарифами  это весомая прибавка в бюджет. 

nikandrovich
+13
nikandrovich, 22 Июня , url

Тут прочитал недавно: «Хочеш помочь правительству? Помри до пенсии» ((



Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 22 Июня , url

«Помри  до пенсии — пополни  бюджет» (

FreedomRed
+5
FreedomRed, 22 Июня , url

Не правильно. Помрешь до пенсии — лишишь государства налогов от последних лет жизни. Так что хочешь помочь государству — погибни сразу по достижению пенсионного возраста. Максимальная помощь.

X86
+1
X86, 23 Июня , url

Там энергии не хватит для выработки) В минус топить придется. Как раз за счет пенсионных денег с лицевого счета отапливаемого.

Алексей3333
-1
Алексей3333, 22 Июня , url

Рядом с проходными на работе.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 22 Июня , url

Вот  дибилы — даже какие то меры социальной защиты  не могут  нормально  приподнести. 

свидетель из
+2
свидетель из, 22 Июня , url

Тема горячая. Все норовят хайпанут, вместо решения проблемы.

valenso
0
valenso, 22 Июня , url

Владимир Петров личность известная. Он старый массовик затейник. Любимый персонаж «Маунт шоу». Этот далеко пойдет. По нему можно судить о всех наших избраниках.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 22 Июня , url

Логично — это будет настоящий прорыв. Главное в режиме одного цифрового окна избавить россиян от очередей на тот свет.

Нас кормили начиная с 90-х дешёвыми отравленными продуктами, травили палёной водкой и другими алкогольными сурогатами, внедряли тотально вредные экологически грязные технологии и на осташемся производстве и в быту. И до сих пор продолжают. Скажите братцы — откуда и с каких таких достижений либерастного хозяйства должно быть увеличение продолжительности жизни?

Одним из приоритетов развития в здравоохраниении названа борьба с онкологией. Мы не знаем сколько умерших от рака, но читаем в новостях, что та или иная известная личность долго боролась с болезнью и сканчалась. Но это известные личности. Не правда ли интереснейшие сопоставления, когда Президент говорит о преоритете борбьбы с раком, а Медведев говорит об увеличении продолжительности жизни, как о свершившемся факте. У нас в России случайно не случилась ли эпидемия онкологических заболеваний или страна стоит на пороге этой эпидемии? Или каких иных? Например психических заболеваний. Количество детей с аллергическими заболеваниями возросло в разы.

Тогда давайте пристальней обратим внимание на инициативу депутата и о тех триллионах рублей для рывка России согласно новым майским указам. Ну действительно откуда триллионы взять при условии, чтоб эти деньги и средства в итоге не ушли на тотальное лечение. А если лекарства от онкологии не будет найдено?

К тому же желательно эти деньги опять распилить, причём именно быстро и в результате быстрого распильного цифрового рывка. Население тем более больное и стареющее очень мешает таким планам. И к тому же очень будет плохо для планов «элиты», если старшее российское поколение всё-таки сможет донести своим внукам и правнукам печальный опыт 90-х или тех способов и технологий манипуляций сознанием, с помощью которых тогда молодых и зрелых по возрасту людей обманули. Все многолетние планы по очередному обману детей и внуков рухнут и не осуществляться. Захват богатых земель и недр с течением времени не произойдёт.

Думаю пенсионная реформа в нынешнем виде, предложенная либеральным правительством, один из логических шагов к быстрой смене поколений в России за счёт народа и на его костях. А «элита» ещё и получит ярды рублей в своё полное распоряжение для исключительно только своего рывка в будущее.

Это не поле чудес в стране дураков — это элементарнейший геноцид.

Iron_69
+5
Iron_69, 22 Июня , url

А ведь мы любили этот мультик, ну,… про Чиполино. Но что бы вот ТАК!!!

Svan
+4
Svan, 22 Июня , url

Верх цинизма. РАБОТАЙ, ПЛАТИ, УМРИ — ПОХОРОННЫЙ ФОНД РОССИИ.

badbag
+2
badbag, 22 Июня , url
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою странуи ненавижу
Государство, государство, государство!
Tamriko
+2
Tamriko, 23 Июня , url

Правительству не доверяла никогда.

Все нормальные политологи и экономисты против пенсионной реформы и повышения пенс. возраста. Просмотрела на ютубе некоторых из них. Особенно понравились — «Злой Соловьев: пенсионеров хотят ограбить!» и Обращение Кургиняна — «Пенсии… Смысл игры-124».

Собираюсь идти на митинг. Обязательно!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

Здравствуйте. Соловьёв отрабатывал свои деньги в своей программе, защищая и оправдывая такую кошмарную пенсионную реформу, упорно не видя справедливых доводов и аргументов своих оппонентов, показывая тем самым глухоту и цинизм к собственному народу его хозяев и властьпредиржащих. Его позиция, человека старающегося говорить правду на его взгляд, меня ни сколько не удивила, поскольку планы на русский народ у так называемой «элиты» действительно существуют.

Больше всего меня поразила в позиции Соловьёва его показушная нарочитость, которая вызывает гневные чувства и естественное желание выйти на митинг. Раскачка русского народа начинает набирать обороты.

Обратите внимание, что Россию стали усиленно бить и на внутреннем и внешнем фронте, как например то, что в ООН проголосовали за вывод российских миротворцев из Приднестровья. А так же необходимо помнить, что США заранее вышли из комитета при ООН по правам человека. Подготовка идёт полным ходом.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Июня , url

Здравствуйте. Не могу полностью согласиться с Вашим мнением о Соловьеве. Да, он может где-то переиграть в своей артистичности, но по сути он как и Вы возмущен таким отношением правительственной элиты к народу, ведь это касается и его тоже, что в будущем он будет получать, как и все мизерную пенсию и, несмотря на наличие увесистой суммы его честно заработанных денег, еще неизвестно, при чем он останется в результате грядущих изменений… Его передачи сильны тем, что он приглашает сильных, имеющих достаточный политический вес с обеих сторон как «за» так и «против», но итоги подводит самостоятельно, в то же время оставляя нас при своем мнении, независимо от его умозаключений (это для тех, кто в состоянии это делать...:).).

А в том, что настало время «чистить» элитные правительственные ряды от влияния гегемонов, сомнений нет. Путину в одиночку или даже с двойкой-тройкой преданных ему людей сделать это невозможно… Предполагаю, что он намеренно поставил Кудрина с его людоедской политикой, чтобы народ ужаснулся и сбросил его собственными руками — иначе пока нельзя в связи со страшной зависимостью нашй экономики да и внешней политики от пятой колонны...

Сразу всё нам изменить почти невозможно. Надо хотя бы мало-мало приподнять экономику, несмотря на постоянные палки в колеса внутри и извне страны… Но в этом случае я опираюсь на трезвые мысли С.Кургиняна… И до встречи в СССР!.. )

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Июня , url

Соловьев уже долларовый мультимиллионер с недвижимостью в Италии. Его точно не касается, какую он тут пенсию будет получать.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Июня , url

Что заработал — то и получил! А зависть — чувство нездоровое и разрушительное )))

Поди и ты так же заработай своим балабольством)))...

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Июня , url

А с чего ты взяла, что я завидую? Я достаточно зарабатываю :) Но мы же Соловьева обсуждаем, нашего пропагандона за бюджетные деньги.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Июня , url

Не соскакивай со своим любимым лозунгом «обсуждайте кого-то, а не Юльку» ))

Вот когда заработаешь на виллу в Италии, тогда и будем тебя обсуждать, а пока то и делаем, что говорим не о тебе, а ты не завидуй!)))) И перестань тут делать скучно...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 23 Июня , url

Мы не заработки обсуждаем, а тыринг из российского бюджета за счет россиян. Когда честно кто-то заработал (как я)) никаких вообще нет вопросов. А когда спиздили из наших налогов российские федеральные пропагандоны (как Соловьев с Киселевым и Симоньян)) — другое дело. :)

Tamriko
0
Tamriko, 23 Июня , url

Лопочи, лопочи, может умной покажешься...))))) А пока отвяжись.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 23 Июня , url

Ты тут причем? Это не тебе был камент, а вообще )

Tamriko
-3
Tamriko, 23 Июня , url

А если вообще, то и не фиг было ко мне обращаться, и ты тут тем более не при чем)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Июня , url

Уважаемая Tamriko. Вы хотя бы представляете себе масштабы территории России, в которой народ по вашему мнению будет сбрасывать собственными руками людоедских либералов? Вы хотя бы знаете менталитет русского народа, который долго раскачивается, но которого можно потом остановить ценой только только большой крови и с помощью репрессивного аппарата? А если по времени раскачается не одновременно, а так и будет, следовательно в районе например Урала встретятся разнонаправленные взаимоисключающие народные волны. Вы представляете себе гражданскую катастрофу такого масштаба на почти 1/6 части  суши. 1917 покажется цветочками, поскольку за Урал тогда народ только начал перезжать.

И вы хотите сказать, что Владимир Владимирович сознательно идёт на такой риск, зная из истории всю беспощадность и кровопролитность русского бунта. Вы вообще о чём говорите? Путин в результате последних выборов получил беспрецедентный кредит доверия россиян, но в результате действий его друга Дмитрия Анатольевича этот кредит начал таять. Почему же тогда господин Песков сказал, что в очень плотном графике Путина нет времени на обсуждение пенсионной реформы? На мой взгляд всё достаточно ясно и понятно. Владимир Владимирович пытается соблюсти дистанцию от действий либерального правительства. Я не припомню случая, чтоб на совещании с министрами Владимиру Владимировичу кто-нибудь сильно возражал и в таком тоне, как это сделал господин Козак. И не помню от Путина такого мягкого и сдержанного ответа.

Мне же подсказывает интуиция и аналитика, что к осени не будет обсуждения ни какой пенсионной реформы, а будет путинская мобилизация.

И потом надо понимать, что Россия это не маленькая мононациональная и моноконфессиональная Армения, где со всеми, как в огромном селе, где все друг другу родственники относительно мирно можно договориться и поставить удовлетворяющего более или менее всех премьера.

С Кургиняном (прекраснейший аналитик) по очень очень многим моментам согласен кроме его приверженности идеологии и старым идеологическим догмам, но приветствую, когда он в своих рассуждениях опирается на традиционные, ставшими за тысячелетие и более, общими духовные ценности, с коими Россия стремительно и гармонично развивалась и не знала мощнейших внутренних потрясений до основания как в 1917 году, и поэтому предлагаю не СССР 2.0, а Экономический Союз Святая Русь. Звучит на слух похоже, но разница на порядок выше, как по внешнему проявлению, так и главное по внутреннему содержанию.

Tamriko
-2
Tamriko, 23 Июня , url

Миленький vvsupervv66! Я ничего не знаю и ничего не представляю, и вообще только вчера на свет родилась...)))

С этой пафосной речью Вам под стать обратиться к г-ну навальному, но не ко мне, осознанной приверженнице ВВП! Вы хотя бы ознакомились с несколькими моими каментами перед тем, как наставлять меня «на путь истинный»))… Тогда бы Вы поняли, что я всегда была, есть и буду противницей революций снизу, но за преобразования, идущие сверху. А поскольку ВВП и раньше и теперь находится в сложном положении как между молотом и наковальней (между нашей пятой колонной правительственной и западной элиты), ему очень не просто свершить эти самые преобразования — сначала надо «разобраться» хотя бы с местной т.н. оппозицией (а не самом деле пятой колонной, находящейся в полной финансовой зависимости штатовской и западной). А в том, что он сделает это и исключительно во благо народа, у меня нет ни капли сомнения. Но делать это в открытую слишком рискованно для теперечного нашего экономического положения — надо всё не только сохранить, но и преумножить. Отсюда зависимость и от наших магнатов, и от чубайсов-кудриных… И наша помощь (протесты, мирные и санкционированные митинги) пришлись бы ему очень кстати для того, чтобы так же мирно избавиться от Кудрина (и далее постепенно по рангу)… Как раз ЭТО я и имела ввиду под мирными протестами, а не то, что Вы себе напридумывали, чуть ли не мировую революцию)))

Думаю, Вам стоит расширять свой кругозор, читая и слушая сильных политологов, одного из которых я и выделила ранее — Кургиняна. Но и его надо СЛЫШАТЬ, а не только слушать...:). Фурсов, Третьяков и многие другие политологи и экономисты могли бы пополнить Ваши знания и мировоззрения...

С уважением Тамрико.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать