WP: Трамп предлагал Макрону выгодную торговую сделку за выход Франции из ЕС

отметили
56
человек
в архиве

Как сообщил портал Axios, 24 апреля во время беседы в Белом доме президент США заявил главе Франции, что Евросоюз в торговой сфере «хуже Китая»
 
 
Президент США Дональд Трамп предлагал французскому лидеру Эмманюэлю Макрону выгодную двустороннюю торговую сделку взамен выхода Пятой республики из состава Евросоюза. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на европейские должностные лица.


 
 

По их сведениям, во время частной беседы в Белом доме 24 апреля Трамп обсуждал с Макроном вопросы торговли. В какой-то момент американский лидер спросил французского президента: «Почему бы вам не покинуть ЕС?» Взамен Трамп предложил Макрону, по сведениям издания, торговую сделку на более выгодных условиях, чем с Евросоюзом в целом.

Белый дом отказался комментировать данную информацию. По сведениям портала Axios, во время этой же беседы в Белом доме Трамп заявил Макрону, что Евросоюз в торговой сфере «хуже Китая».

В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в 25% и 10% для всех стран, которые поставляют эту продукцию в США. В ответ государства ЕС договорились установить импортные пошлины в 25% на американские товары общим объемом 2,8 млрд евро.



 




Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
prisde
+1
prisde, 29 Июня , url

на частных встречах Трампа вечно какой то разведчик сидит?))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать