Руководителя томского МЧС задержали за взятку

отметили
55
человек
в архиве
Руководителя томского МЧС задержали за взятку

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Томской области.

Генерал-майор внутренней службы был задержан сотрудниками регионального УФСБ с поличным в момент получения взятки в крупном размере. Сумма взятки пока не разглашается.

— Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», — сообщила «РГ» представитель СК РФ по региону Елена Лебедева.

По версии следствия, начальник регионального главка МЧС через своего подчиненного требовал денежные средства у руководителей местных коммерческих организаций. Взамен главный спасатель Томской области обещал оказывать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия. К примеру, одному из предпринимателей выдали лицензию на осуществление деятельности коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования.

В настоящее время следователи проводят допросы подозреваемого и свидетелей, расследование уголовного дела продолжается.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 24 Июля
Комментарии участников:
suare
+2
suare [БАН], 24 Июля , url

Дату публикации глянь: 11:38 22.09.2017 (обновлено: 11:40 22.09.2017)

9 месяцев «новости» ... 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Июля , url

спасибо. Заменил  новость.  Кто  уже проголосовал  — извинитте пож. 

suare
+1
suare [БАН], 24 Июля , url
Но нет дыма без огня. Вот откуда ноги растут у этой новости. 
 
 
24 июля 17:34
 

Немецкая контрразведка считает, что масштабы шпионажа со стороны России возросли. Об этом говорится в докладе Федерального ведомства по защите конституции (BfV), который был представлен журналистам во вторник в Берлине.

Как отмечают контрразведчики, это произошло в связи с охлаждением отношений России и Евросоюза. «С использованием киберпространства масштабы шпионажа увеличились в разы. <…> В центре внимания находятся все сферы политики, экономика, наука и техника, а также вооруженные силы», — цитирует ТАСС выдержки из доклада.

В Берлине уверены, что российские спецслужбы заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации в Германии и в приходе к власти сил, более лояльных к политике России. «С точки зрения BfV, Россия, безотносительно выборов в Бундестаг в 2017 г., продолжает реализовывать свою стратегию, направленную на поощрение раскола в Германии и Европе, а также на делегитимацию демократических институтов. В этой связи нет оснований для ослабления внимания в связи с возможным российским влиянием в киберпространстве», — отмечается в докладе.

Вмешательство России в выборы в Бундестаг осенью 2017 г. контрразведка не подтверждает: «Вопреки опасениям, связанным с российским вмешательством в выборы в США и Франции, а также с многочисленными кибератаками на германский Бундестаг, вмешательства в выборы 2017 г. не было зафиксировано».

Немецкие службы неоднократно обвиняли Россию в шпионской деятельности, но никаких доказательств связи хакеров с российскими властями предоставлено не было. Кремль также не раз подчеркивал безосновательность обвинений во вмешательстве России в выборы в США, Франции и Германии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать