В Нижегородской области появилась карстовая воронка глубиной 50 метров

отметили
62
человека
в архиве
Огромный карстовый провал диаметром 32 метра и глубиной 50 метров появился на фермерском поле в Шатковском районе Нижегородской области, сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
 
Карстовая воронка – это провал грунта, образуется в результате размывания почвы и горной породы грунтовыми водами.

Сообщение о провале грунта на принадлежащем фермеру сельскохозяйственном поле в Шатковском районе поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу днем во вторник.

«На место происшествия выезжали сотрудники МЧС. По их оценкам, глубина карстового провала достигает 50 метров, диаметр образовавшейся ямы составляет почти 32 метра. Провал произошел на поле, поблизости нет жилых домов, до ближайшего населенного пункта два километра. Погибших и пострадавших нет», — рассказали РИА Новости в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, вокруг места провала выставлено ограждение, за ямой ведется наблюдение.

«Региональное управление МЧС держит ситуацию на контроле», — отметили в пресс-службе ведомства.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
т-111
+4
т-111, 26 Июля , url

И в этом Путим виноават ???

nikandrovich
+3
nikandrovich, 26 Июля , url

Ага, не углядел, прошляпил......:)

т-111
+5
т-111, 26 Июля , url

Да, кстати! А блохххер Варламов об этом еще не написал?

Со страшными картинками, что после ЧМ2018 в Нижегородской области появилась карстовая воронка глубиной 50 метров ???

)))))

nikandrovich
+2
nikandrovich, 26 Июля , url

Сейчас это тема стренжа, а варламов переключился на вонизм и поиски его источника :)

 

Flinky
+3
Flinky, 26 Июля , url

Пока Враламов туда не приехал — не воняло.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 26 Июля , url

Отлично шуткуешь! У кого чего болит.

chel_c
+2
chel_c, 26 Июля , url

Если что, то недалеко от туда (в Монаково) Росатом собирается строить АЭС. Причем замкнутого цикла. С могильниками, расположенными там-же. Рядом река Ока. В нескольких часах ниже по течению — Нижний Новгород. Дальше Чебоксары, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань… Почти все миллионники.

В тех местах такие карсты ежегодно. Ока разливается на многие сотни метров вглубь. И каждый разлив сопровождается перестраиванием карстовой структуры. Могильники собираются строить на озере «Свято». Это озеро получило название за то, что на его месте была церковь. Вечером церковь, утром глубокое озеро. Круто, правда? Все озера в округе сообщаются между собой сложным узором торфянников. Фукусима с Чернобылем отдыхает...

Даже если сделают суперсовременный и супербезопасный реактор, то как быть с инфраструктурой? Как будут сделаны испарители? Как будет защищен контур? Как будет защищен могильник? Ответа Росатом пока не дал...

precedent
+4
precedent [БАН], 26 Июля , url

Вы в курсе,  что из себя представляют «могильники»?… Да и использует уже Россия даже отработанное топливо. 

chel_c
+2
chel_c, 26 Июля , url

Да. В курсе. Видел проект. Ряд бетонных «гробиков», в которых это гавно будет «остывать» 40 лет. А между ними свободно циркулирует водичка из озера Свято. Кстати говоря, оно по этим планам больше не должно замерзать зимой =)

Пусть использует. Мне не жалко. Главное чтобы не для уничтожения всего бассейна Каспийского моря с населением...

precedent
+2
precedent [БАН], 26 Июля , url

Тут кое — что можете посмотреть. И это — только часть мер ( работа ФГУП «Радон» и смежников)  www.rosatom.ru/upload/iblock/965/9656c9d9c1fd0868b9e36d159d138cb2.pdf

chel_c
+5
chel_c, 26 Июля , url

 Да. Я видел таких буклетиков массу. Будете проезжать через Кыштым, Карабаш или Муслюмово, не забудьте заехать в детские дома. Там их покажите деткам, рожденным в угодиях Росатома, от вида которых в обморок падают даже здоровые мужики...

precedent
+1
precedent [БАН], 26 Июля , url

Мутации вызывают и химия,  и СВЧ, и много всего прочего. Когда — то я занимался радиобиологией. Наши работали в Чернобыле,  я — нет,  но имею представления не только по образцам,  научным данным. Объекты есть и на Северо-Западе.  Например,  есть место утечки дейтерия. В советские времена отношение к безопасности было намного хуже.  Сегодня как раз много занимаются восстановлением,  защитой,  утилизацией.  Пример- Новая земля. Земля и небо. Сегодня новые приборы, диагностика другого уровня,  матмоделирование и цифра. Материалы. 

Lentach
+4
Lentach, 26 Июля , url

Откуда в некоторых участниках столько ненависти, как у тебя? Вы как дикари племени людоедов общаетесь, а не как цивилизованные люди.

djamix
+3
djamix [БАН], 26 Июля , url

Вот тут я с тобой солидарен)

precedent
+4
precedent [БАН], 26 Июля , url

Ну,  так из — за перестройки пришлось оставить науку. Надо было в психиатры идти, тогда бы смог тебе помочь может быть. 

chel_c
+3
chel_c, 26 Июля , url

Все это обосрется и улетит под землю. А следом полетит и отработанное топливо и активная вода из контура. 

Даже не стану убеждать. Просто ознакомьтесь с материаллами. Если правда разбираетесь, то сами офигеете. Особенно интересно будет поискать упоминание про Муром, находящийся в 15 км от проектной площадки. 150 тыс населения. Их даже в помине нет. Их даже эвакуировать никто не станет. В случае аварии они тупо обречены...

precedent
-1
precedent [БАН], 26 Июля , url

Вам — в «зеленые»  Там три категории: хитрые,  блаженные и обманутые. Но,  все «специалисты „…… по природоохране и экологии.  Прям как “британские ученые»

chel_c
+6
chel_c, 26 Июля , url

Причем тут я? Я за мирный атом. Главное чтоб его строили не на торфянниках и карстах. Пусть построят там, где он точно не провалится. Уверен, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Саратов, Волгоград и Астрахань со мной согласятся....

bee_e
0
bee_e, 26 Июля , url

А у вас нет сомнений, что те, кто собирается строить жизнеопасный объект, вполне разбираются в том где строить и как строить?

chel_c
+2
chel_c, 26 Июля , url

У меня нет сомнений только в том, что вся эта местность будет проваливаться и топиться еще несколько сотен тысячь лет. Весь ее рельеф свидетельствует о том, что это длится столько-же. Что до вашего вопроса, то приведу пример. На проектной площадке пару лет назад в такой провал улетел грузовик с бурильной установкой. 

Собственно, перечислять не буду. Просто вот вам запрос в яндексе.

bee_e
0
bee_e, 26 Июля , url

Это все понятно конечно, но я спрашивал о другом: убеждены ли вы на 100%, что те, кто примет положительное решение о строительстве (если примет), гарантированно совершит ошибку или, иначе говоря, не сможет обеспечить безопасность строительства и эксплуатации объекта (из-за например отсутствия технологий или даже знаний)?

chel_c
+4
chel_c, 26 Июля , url

Вы что-то путаете. Это Росатом должен убеждать жителей перечисленных городов в том, что их проект на 100% безопасен. Не рентабелен, не выгоден, не необходим, а именно безопасен. Со всеми документами и заключениями на руках. Пока это не было сделано. И пока это так — у меня есть 100%-ные основания для сомнений.

bee_e
+1
bee_e, 26 Июля , url

Я и спрашивал о ваших сомнениях, а не о том, что кто там чего должен или не должен. Поэтому я ничего не могу путать -)

Теперь наконец стало понятно: ваши сомнения = 100 процентов. Спасибо.

k-s
+1
k-s, 26 Июля , url

В Кыштыме, Карабаше и Муслюмово что было? Там был карстовый провал или там емкость из-за выхода из строя системы охлаждения взорвалась? Емкость инженерной мысли времен второй мировой? А Карабаш разве не один самых грязных городов планеты благодаря медному комбинату, который пол века работал без очистных сооружений?

Это как оппонировать к автомобилям 45-х годов, рассуждая о безопасности соврменных. Ничего по сути сказать не можете, приходится тупо давить на эмоции и критиковать на уровне «да все развалится, уж я-то знаю!».

Что правдоподобнее, что в Росатоме работают над проектом тысячи клинических кретинов и маньяков-убийц или что возмущается кучка народу, половина из которых в вопросе невежественна (типа как истерика про ГМО), а вторая — «профессиональные экологи» из различных НКО на зарплате?

У нас потребность в энергии в Нижнем, давайте строить АЭС на Новой Земле… ну а там как-нить провод дотянем или типа того...

chel_c
+1
chel_c, 26 Июля , url

В Кыштыме, Карабаше и Муслюмово что было? Там был карстовый провал или там емкость из-за выхода из строя системы охлаждения взорвалась?

 Карстовый провал — это условие для ЧС. Он может произойти и под насосной станцией и под трубопроводом и вобще где угодно в той местности. Какая нужна емкость инженерной мысли, чтобы понять опасность строительства подобного объекта там, где даже коров пасти опасно? Коровы там проваливаются в торфянники. Там глубина нестабильной структуры более ста метров. 

А Карабаш разве не один самых грязных городов планеты благодаря медному комбинату, который пол века работал без очистных сооружений?

 В том районе все леса и поля утыканы табличками с предупреждением о радиационной опасности. А в полях по сию пору лежат скелеты перебитых солдатами коров, от которых трещат дозиметры. 

Что правдоподобнее, что в Росатоме работают над проектом тысячи клинических кретинов и маньяков-убийц или что возмущается кучка народу, половина из которых в вопросе невежественна (типа как истерика про ГМО), а вторая — «профессиональные экологи» из различных НКО на зарплате?

 Правдоподобнее всего — это то, что в организации с капитализацией выше, чем у Газпрома работает куча слишком эффективных менеджеров. И они очень хорошо понимают что усложнение проекта влечет его удорожание. 

У нас потребность в энергии в Нижнем, давайте строить АЭС на Новой Земле… ну а там как-нить провод дотянем или типа того...

 Есть еще вариант. Например перенести Нижний на Новую Землю. И никаких проводов не нужно. 

Я еще раз повторяю. Стройте АЭС где хотите, только не там, где каждый год проваливаются дома, сараи, куски дорог, озера и церкви... 

Barban
0
Barban, 26 Июля , url

Снова выход водорода?


Бедный фермер, ему теперь что, рыбу разводить?

Barban
0
Barban, 26 Июля , url

Озеро «Святая дыра»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать