С Россией не вышло: теперь Англия заберет мундиаль у Катара (ЧМ-2022: Катар подозревают в дискредитации конкурентов)

отметили
63
человека
в архиве

Британские СМИ в очередной раз выступили против проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. На этот раз газета Sunday Times рассказала, что катарский заявочный комитет воспользовался услугами бывших агентов ЦРУ для того, чтобы дискредитировать своих конкурентов в ходе выборной кампании на проведение мундиаля.

 

источник: nanevskom.ru

 

Очередной скандал возник вокруг проведения чемпионата мира по футболу в Катаре. Британская газета Sunday Times сообщила о том, что представители заявочного комитета арабского государства задействовали бывших агентов ЦРУ, а также общественную компанию BLJ Worldwide для того, чтобы создать негативный фон вокруг конкурентов Катара на выборах страны-хозяйки мундиаля 2022 года.

По информации издания, катарские функционеры намеренно пытались дискредитировать своих главных конкурентов — США и Австралию.

«Электронные письма от информатора свидетельствуют о том, что в ходе выборов страны для проведения очередного чемпионата мира тендерная группа Катара платила общественным организациям и бывшим агентам ЦРУ для осуществления вбросов фальсифицированной пропаганды о главных конкурентах», — заявляют журналисты газеты.

По их мнению, данные противоправные действия должны стать поводом для того, чтобы руководство Международной федерации футбола (ФИФА) лишила Катар возможности провести чемпионат мира.

Источник утверждает, что целью кампании Катара было убедить исполнительный совет ФИФА в том, что граждане США и Австралии негативно относятся к идее проведения мирового первенства на территории этих стран, что не соответствует одному из главных критериев принятия заявки. Так, национальные футбольные федерации должны иметь внутреннюю поддержку в стране на организацию турнира.

 

В подтверждение этому журналисты прикрепили одно из писем президента BLJ Майкла Хольтцмана, адресованного главному советнику тендерной группы Катара Ахмаду Нимеху в мае 2010 года. В нем глава общественной компании отчитывается о деятельности организации по дискредитации стран-конкурентов.

«В последние четыре месяца мы провели широкомасштабную подрывную кампанию, направленную против кандидатов-2018/22, особенно против Австралии и США»,

— написано в письме.

По информации британской газеты, руководство компании наняли журналистов, «высокопоставленных фигур на каждом рынке» и других медийных личностей, которые негативно высказывались в СМИ Австралии и США об идее проведения турнира в странах.

В частности, в Мельбурне в июне 2010 года должен был пройти митинг студентов, увлекающихся регби, целью которых была организация протеста под лозунгом «Руки прочь от регби! Нет чемпионату мира!».

 

В США же была сформирована специальная группа, состоящая из преподавателей физкультуры, которые должны были потребовать от конгрессменов увеличить бюджет спортивных школ в стране. Согласно их плану, средства, выделенные под возможную организацию мундиаля в стране, необходимо было направить на улучшение условий в учебных учреждениях.

Кроме того, компания, которая была создана для проведения данной операции, заплатила $9 тыс. профессору Университета Мэриленда Дэнису Коутсу. Деятель науки опубликовал доклад объемом в 23 страницы с доводами о запрете турнира в США.

В случае, если информация о том, что Катар намеренно провел данную кампанию против своих конкурентов, подтвердится, ФИФА, как утверждают авторы расследования, должна будет передать право проведения чемпионата другой стране. В числе возможных кандидатов британцы называют и Англию.

В Высшем комитете по проектам и наследию Катара данные обвинения в свой адрес без внимания не оставили и информацию, опубликованную британской газетой, опровергли.

Выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года состоялись в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года. На проведение мундиаля 2018 года претендовали Англия, Россия, а также Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией, которые подали совместные заявки. За ЧМ-2022 боролись Австралия, Южная Корея, Катар, США и Япония. В результате голосования были выбраны заявки России и Катара.

 

По итогам выборов британские СМИ стали публиковать большое количество материалов, где рассказывалось о якобы серьезных нарушениях в ходе голосования. Сначала британцы пытались обвинить Россию, чтобы инициировать запрет на проведение чемпионата мира в РФ. В ответ на это ФИФА провела расследование, в результате которого было зафиксировано, что выборы прошли по правилам, а все подозрения о правомерности получения прав на проведение этих чемпионатов мира были окончательно сняты.

 

ЧМ-2018 прошел в России с 14 июня по 15 июля. Победителем мирового первенства стала сборная Франции, обыгравшая в финальном матче команду Хорватии со счетом 4:2.

Мундиаль в Катаре пройдет в период с ноября по декабрь 2022 года. Проведение турнира в зимние месяцы связано с особенностями климата арабской страны: летом температура воздуха держится в районе 50 градусов по Цельсию, зимой же она составляет примерно 25 градусов.

Многие футбольные ассоциации, а также Международный олимпийский комитет (МОК) негативно высказывались об идее провести чемпионат зимой в связи с тем, что это серьезно нарушит структуру проведение клубных турнирнов. Однако ФИФА окончательно настояла на своей позиции.

«В Катаре разработана система кондиционирования стадионов, которая уже успешно функционирует на одном из спортивных объектов. Это проверенная технология, она работает. Благодаря ей условия для футболистов и болельщиков будут идеальными, жара не будет представлять проблем», — заявил в одном из интервью эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, заверив болельщиков в том, что мундиаль в 2022 году станет лучшим за всю историю турнира.

Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 30 Июля , url

С Россией не вышло: теперь Англия заберет мундиаль у Катара

 

источник: rus-news.ru

djamix
+12
djamix, 30 Июля , url

Ждем *катарчок*?

 

Бриты прекрасно понимают, что на ЧМ они бабла срубят больше, чем потратят, вот и нервничают.

т-111
0
т-111, 31 Июля , url

А мы сможем вместе м Катаром  — и ЧМ2022 устроить...

А, далее, в ЧМ2026 — с нашими партнёрами из USA...

))))))))))

В России — люди, которые творят только добро...

Клип поганый, но песня — правильная:

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать