Опрос: Борис Джонсон возглавил рейтинг возможных преемников Терезы Мэй на посту премьера

отметили
53
человека
в архиве

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон впервые за последние два года возглавил рейтинг возможных преемников Терезы Мэй на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Об этом свидетельствуют распространенные в среду данные опроса, которые были опубликованы информационным порталом conservativehome.com, поддерживающим правящую в Великобритании Консервативную партию.

Джонсону отдают предпочтение 29% рядовых сторонников Консервативной партии. Уровень поддержки его кандидатуры на главный пост в правительстве вырос почти в четыре раза после того, как он подал 9 июля в отставку с должности министра иностранных дел, не согласившись с планом Мэй по реализации Brexit. Отрыв Джонсона от ближайшего соперника — действующего главы МВД Саджида Джавида — чуть превышает 10%, что делает его бесспорным лидером в потенциальной премьерской гонке.

 
источник: voxpoliticalonline.com
 
 

Тройку главных претендентов на пост британского премьер-министра замыкает сторонник Brexit в стане тори Джейкоб Рис-Могг, которому симпатизируют 13,3% респондентов. Еще одного представителя крыла евроскептиков среди консерваторов — министра охраны окружающей среды Майкла Гоува — поддерживают 7,3%. Всего в опросе приняли участие около 1,4 тыс. человек.

Газета The Sunday Times в июле опубликовала данные опроса соцслужбы YouGov, из которых следовало, что Джонсон возглавил рейтинг политиков, которые способны реализовать Brexit лучшим образом, чем Мэй. Тогда его кандидатуру поддержали 38% сторонников крупнейших в Великобритании политических сил — Консервативной и Лейбористской партий.

Кроме того, в британском обществе нарастает недовольство последними предложениями британского премьера по Brexit, в частности планом создания новой зоны свободной торговли с Евросоюзом после выхода страны из него. В этой связи около 38% респондентов заявили, что проголосовали бы за новую правую партию, приверженную реализации Brexit, в то время как 24% готовы поддержать ультраправую антимигрантскую и антиисламскую политическую силу.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
crambol
+7
crambol, 2 Августа , url

-  Баба Яга,  клоун,  кто следующий?

Iron_69
+5
Iron_69, 2 Августа , url

Шапакляк...

suare
+9
suare, 2 Августа , url

источник: pbs.twimg.com

Stopor
+7
Stopor [БАН], 2 Августа , url

Редкая картина полного затмения над туманным Альбионом. 

vbuka
+1
vbuka, 2 Августа , url

И к чему эти опросы? Мэй только недавно поставили

Supreme
+4
Supreme, 2 Августа , url

ну, а что — хороший план: 31 декабря 2019 он со словами «я устал, я ухоху», назначит и.о. президента

hamburgerru
0
hamburgerru, 2 Августа , url

Темнейшего? ;-)

Supreme
-1
Supreme, 2 Августа , url

нет, Он только после 24 года будет свободен

hamburgerru
-1
hamburgerru, 2 Августа , url

Supreme
0
Supreme, 2 Августа , url

а какие шансы у Скрипаля?

Nezloi
+1
Nezloi, 2 Августа , url

Цирк шапито..:) Надо над английским парламентом шатер натянуть :)

rusinvent
0
rusinvent, 3 Августа , url

Борис будет не прав! :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать