Генштаб сообщил о восстановлении патрулирования миротворцами ООН при сопровождении военной полиции РФ в районе Голанских высот

отметили
56
человек
в архиве

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС-АВН — Приостановленная в 2012 году деятельность миротворческих сил ООН на Голанских высотах может быть возобновлена, миротворцы уже совершили первое патрулирование, сообщил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«Созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН, развернутых в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1974 года № 350», — заявил С.Рудской на брифинге.

Он напомнил, что работа международных наблюдателей в данном районе была приостановлена в 2012 году по соображениям безопасности.

«Сегодня миротворцы ООН в сопровождении российской военной полиции совершили первое за шесть лет патрулирование в районе разделения», — сказал С.Рудской.

Он подчеркнул, что «в целях исключения возможных провокаций напротив постов ООН вдоль линии „Браво“ спланировано выставление восьми наблюдательных постов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации», которые по мере стабилизации обстановки будут переданы военнослужащим сирийских правительственных войск.
 
Зона Сил ООН по наблюдению за разъединением
 
 
Добавил waplaw waplaw [БАН] 2 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 2 Августа , url

И кто кому обеспечивал безопасность?

Лиман
+2
Лиман, 2 Августа , url

ООН патрулирует на земле, и абсолютно не может повлиять на атаки Израиля с воздуха. Просто профанация

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 3 Августа , url

Не скажите про профанацию, батенька, не скажите! Пулять по воздуху через голову ООН Израиль вряд ли себе позволит. Обстановочка нынче не та, да и основной спонсор этих пуляний весьма позавял.....))))

Лиман
+1
Лиман, 2 Августа , url

1 августа 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать