Эксперты ОНФ в Москве продолжают проверять доступность бюро медико-социальной экспертизы для маломобильных граждан

отметили
7
человек
в архиве
Эксперты ОНФ в Москве продолжают проверять доступность бюро медико-социальной экспертизы для маломобильных граждан

Представители московского штаба Общероссийского народного фронта продолжают работу над формированием предложений по модернизации деятельности столичных бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Вопрос доступности помещений бюро для инвалидов и маломобильных граждан не раз поднимался на совещаниях и круглых столах регионального отделения ОНФ в Москве. На одной из таких встреч с участием руководителей департамента здравоохранения, Главного бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве и представителей общественных фондов правовой защиты и поддержки инвалидов было принято решение приступить к разработке «дорожной карты» с рекомендациями по улучшению работы московского бюро медико-социальной экспертизы.

Однако, по словам экспертов ОНФ, прежде чем составлять «дорожную карту», необходимо провести полное обследование проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные группы граждан при обслуживании в столичных бюро медико-социальной экспертизы. Провести анкетирование и выездные рейды в районные МСЭ Москвы. И только после этого, на основе полученных результатов, обсудить с профильными департаментами и ведомствами дальнейшие шаги по модернизации работы структурных подразделений Главного бюро медико-социальной экспертизы в Москве.

«По предварительным результатам мониторинга проблем, с которыми сталкиваются пациенты и сами сотрудники столичных бюро медико-социальной экспертизы, в числе ключевых причин, препятствующих эффективной работе МСЭ, – недостаточное обеспечение сотрудников бюро необходимыми помещениями, – отметил член регионального штаба ОНФ в Москве, президент общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии»Юрий Жулев. – Предварительные итоги анкетирования показали, что дефицит площадей является причиной профессионального выгорания сотрудников бюро, раздражения и агрессивного поведения с пациентами».

Активисты Народного фронта продолжают анкетирование посетителей МСЭ посредством онлайн-опросов на электронных ресурсах ОНФ и Главного бюро медико-социальной экспертизы в Москве, а также при помощи анкет, которые выдаются для заполнения каждому посетителю бюро медико-социальной экспертизы.

Опрос посетителей поможет Народному фронту выяснить у людей с инвалидностью, насколько помещения бюро приспособлены для лиц с ограниченными возможностями, насколько доступны для приема маломобильных групп граждан лестничные пролеты, коридоры и туалеты. Параллельно с анкетированием пациентов активисты московского отделения ОНФ выезжают в районные бюро МСЭ, чтобы своими глазами увидеть условия, в которых работают сотрудники и обслуживаются посетители.

«Финальные результаты, полученные в ходе опросов и экспертных рейдов, будут направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ, департамент здравоохранения Москвы, департамент городского имущества Москвы и Главное бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве, а затем мы пригласим чиновников на площадку ОНФ для обсуждения пошаговой стратегии совершенствования работы учреждений медико-социальной экспертизы в Москве», – резюмировал Жулев.

Мониторинг состояния помещений медико-социальной экспертизы, по словам эксперта ОНФ, не только позволит в перспективе решить назревавшую годами проблему, но и будет способствовать успешной реализации задач нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в сфере здравоохранения по обеспечению доступности и качества первичной медицинской помощи.

Добавил cz050cz cz050cz 10 Сентября
проблема (16)
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 10 Сентября , url

Очковтиратели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать