Глава МВД Италии признал бессмысленность санкций против России

отметили
49
человек
в архиве

В МВД Италии уточнили, что санкции против России «не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла».

Вице-премьер и глава министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что никакого смысла в антироссийских санкциях нет.

Также он уточнил, что в мае 2019 года появится «историческая возможность» поменять расстановку сил на территории Европы, а также изменить отношения с Россией.

«Я постоянно обращаю внимание правительства на убытки, и я буду продолжать это делать, так как санкции против России не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла», — рассказал Маттео в интервью RT.

Итальянский сенатор Мура Роберто ранее также заявил, что антироссийские санкции нанесли ощутимый вред экономике Италии, в результате чего ежедневно страна несет убытки в размере семи миллионов евро.

Ранее США ввели очередные санкции против России. На этот раз американский Минфин ввел меры против физических лиц и компаний, которые якобы помогали сирийским властям торговать нефтепродуктами с террористами.

Добавил precedent precedent 11 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Сентября , url

А  какой  вес главы МВД  Италии  в  международной  практике?  Если  бы  это был  глава МИД  Италии...  да и  что такое  Италия в плане международных  санкция? Ничто! Итальянцы  давно мутят  с  Крымом  в  обход санкций. 

Можно  конечно надрачивать  на то что " раскол в  ЕС", но инвесторов  это не вдохновит!  Точнее  инвесторов вдохновит  другое, но пока США может  арестовывать счета и  выпиливать  целе компании  за  инвестиции   в подсанкционку РФ  -  ни  один инвестор  не станет  слушать  этих «росказней»! 

А  России  нужны масштабные не   дорогие  инвест  деньги — кто бы нам  чего  не рассказывал. 

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Ну, Сальвини не только министр МВД и вице- премьер Италии (третьей экономики ЕС,  страны G7 и НАТО), сегодня он один из самых влиятельных политиков Европы, набирающих вес, один из лидеров евроскептиков и противников «глобализации по — американски». 

В Европе грядет великая перестройка 

". В следующем году Европу ждет Великая перестройка. Этим летом канцлер Германии Ангела Меркель пережила лидерский вызов своего партнера по коалиции Хорста Зеехофера по вопросу ее иммиграционной политики.

Ей нужна политическая победа, чтобы сохранить власть. Твердый настрой против президента Трампа по поводу газопровода «Северный поток-2» и теплый саммит с президентом России Владимиром Путиным – уже хорошее начало.

Потому что большая часть Европы устала от Германии, которая диктует политику всему ЕС, антироссийских санкций, убивающих торговлю. Однако не в ее пользу говорят недельные протесты в Хемнице. Меркель продолжает терять голоса избирателей. И чем слабее она становится, тем более сильной становится ее оппозиция.

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини и президент Венгрии Виктор Орбан встретились, чтобы открыто разработать стратегию по остановке открытой миграции в ЕС.

На первый взгляд, Италия и Венгрия испытывают трудности в этом вопросе. Италия хочет, чтобы ее границы были закрыты, а ее мигранты рассеялись по всей Европе. Венгрия все так же не хочет принимать ни одного мигранта. Этот настрой, по мнению европейских СМИ и политиков, заставит этих двух восходящих титанов вступить в конфликт. Однако, как недавно заметил Майк Шедлок из Townhall.com, у этих двух мужчин есть более крупные цели: защита границ, сохранение культурной и национальной самобытности. Вот почему Сальвини призывает создать «Лигу лиг» по всей Европе. Он добьется успеха.

Сделать все возможное для ужесточения миграционной политики Евросоюза договорились премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. На встрече в Милане Сальвини заявил, что Италия близка к заключению соглашения с Германией.

Именно он успешно переименовал партию «Лига Севера» в партию «Вернуть Италии прежнее величие». Благодаря стратегическому гению Сальвини итальянская политика никогда не будет прежней. Сейчас его «Лига Севера» набирает 30% голосов, что является хорошим знаком для нее в преддверии европейских парламентских выборов в следующем году, потому что теперь его взгляды лежат в плоскости «Вернуть Европе прежнее величие».

Европейские СМИ пытаются изобразить коалицию Сальвини и Ди Майо весьма слабой из-за некоторых разногласий между ними. О переговорах между Орбаном и Сальвини сообщалось наряду с призывом Ди Майо распределить бремя мигрантов по всему ЕС. Это значит, сеять раздоры там, где их нет.

Эти двое противоречат Брюсселю по вопросам программы мер жесткой экономии, имеющей поддержку в МВФ. Они справедливо считают, что это разрушает экономику Италии и ее культуру. Программа не отличается от той, которая была навязана Греции, и от той, которая снова разрушает Аргентину, чья валюта рухнула на прошлой неделе. Они надеются, что эта волна популизма, охватившая Европу, не более чем просто истерика, которая закончится слезами.

Ни Сальвини, ни Орбан не являются слабыми фигурами, которых одолевают сомнения. И формирование их альянса – это больше чем показуха в вопросах иммиграционной политики. На фоне слабой Меркель они изолируют президента Франции Эммануэля Макрона, сделают его своим врагом и перекроят Европарламент после выборов в следующем году. Потому что их реальная цель — взять под контроль президиум Еврокомиссии, вытеснив одиозного Жан-Клода Юнкера.

«Лига лиг» объединила бы суверенные партии в Европе под началом одной партии в Европарламенте. Сальвини и Орбан хотят, чтобы другие страны Вышеградской группы, а также Австрия, создали основу для этой коалиции. Этого достаточно? Гориллой в 800 фунтов здесь является партия «Альтернатива для Германии» (AfD) — официальная оппозиционная партия в бундестаге, которая получит места в Европарламенте. Это джокер в рукаве Сальвини и Орбана.

Согласно последним опросам «Альтернатива для Германии» набирает от 16% до 18% голосов на национальном уровне. Если она наберет 30% голосов, правительство Меркель упадет. Вот почему протесты в Хемнице важны. Вот почему важен рост «Альтернативы для Германии» в Баварии. Общественное разочарование, связанное с вопросами иммиграции, могло бы повлиять на настроение немецкого электората. Однако еще остается фактор Трампа. Чем больше Дональд Трамп подталкивает руководство ЕС фактически к тому, чтобы руководить внутри страны, тем больше они остаются в дураках. Европейские компании отказываются от своего бизнеса с Ираном, из-за того что Трамп вывел США из JCPOA.

Чем больше они пытаются отметать Брекзит и проявлять себя как антидемократические глобалисты, тем хуже им становится. Новое испанское правительство, желающее обсуждать большую каталонскую автономию и заключать в тюрьму всех, кого можно. Подобные образы — это лицо ЕС Меркель. Точно так же как и люди в Хемнице, одетые в черное, с плакатами с фотографиями жертв насилия мигрантов на них. Это не истерика. Это реальные чувства. И это реальные последствия. Их слезы реальны, и они не продаются.

Рынки всегда делают ставку на то, что тот, кто находится у власти, у власти и останется. Евро отказывается мешать этим изменениям. Никто во власти не хочет его слишком быстрого падения, тем более Меркель. Потому что сильный евро для нее – основной механизм ослабления ее оппозиции, обвинений в расточительстве и лени итальянцев, когда причиной того, что Италия не может вылезти из долгов, является неправильное ценообразование за счет чрезмерно высокого евро.

Создавая союз для реформирования ЕС изнутри, Сальвини и Орбан противостоят этому утверждению, следуя по политически жизнеспособному пути, учитывая сильную народную поддержку, которую ЕС по-прежнему получает со стороны многих избирателей.

Это дает Сальвини возможность обвинить ЕС в его непримиримости в бюджетных вопросах. Это позволяет ему сказать: «Видите, я не хочу покидать евро, но Брюссель не будет вести переговоры по вопросу создания лучшей Италии». И, понимая это, не стоит делать ставку на него, учитывая, что он сделает попытку разозлить европейских избирателей этой зимой.

А 9 сентября евроскептики опять набрали вес на выборах в Риксдаг в Швеции.

 Легко ему, конечно, не будет. Как и Мари Ле Пен ( а кому сейчас легко?) Ему 7 сентября уже повестку в прокуратуру вручили. По возбужденному уголовному делу. 

Идёт самая настоящая война.  Но, та кучка лиц, что вообразила себя хозяевами мира (вроде Сороса, которого так ненавидят в Венгрии и много еще где) проиграет, несмотря на наработки десятилетий, возможности ЦРУ и ФРС. И отчаянные попытки держать мир в своей медиаматрице  

Выборы в Европарламент: два очка отделяют партию Макрона от Марин Ле Пен - 

Процесс идёт и его не остановить. Процесс крушения их могущества. 

А упоминает он выборы в Европарламент 2019 не случайно, вступают в силу изменения европейского законодательства, Европарламент получает больше прав в отношении выборов ключевых постов. А до выборов еще должна спрыгнуть с корабля Британия. 

Сменятся президенты Еврокомиссии,  Европейского Центробанка, Европейского Совета, Европарламента. И множество других ключевых фигур поменьше. Зам. Генсека НАТО в Европе и прочие. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Сентября , url

Понимаете, все  дело в том  что США  вторая экономика  в  мире, а с  учетом  влияния  на финансовые институты по сутти  первая.  Если  США будут блокировать счета компаний, вводить  против них  санкции — это не добавит  оптимизма портфельных инвесторам  в РФ.  Конечно можно расчитывать  на стратегических  инвесторов  типа как Сименс  с  силовыми  машинами  хотят  локализовать  в РФ  про-во турбин и  тем  самым  выйти  из под санкций. 

Но этого явно  не достаточно для потребительского оптимизма. Обывательское  разочарование на фоне  не популярных реформ  роста тарифов  удорожания — может  нарасти   за считанный год  два и   им  будут  пользоваться  для  раскачивания и  вбивания. А бесконечные силовые акции  и  закручивание  гаек — только загоняют  разочарование в глубь превращая  его  в недовольство. 

Населению  нужен рост  доходов,  рост  потребительской активности.  Кредиты и  зарплаты на айфоны, технику, машины, квартиры, путешествия.  пОшло?  Наверное — но  все 00 до 2008-14 прекрасно работало — создавая базу  политической стабильности. ОА  что бы вся  эта «пошлость» (доход, кредиты, путешествия) — развернулась  на фоне стратегических  инвесторов — потребуются возможно годы, если  не десятки  лет. 

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Ерунда это все))) Экономика мировая на то и мировая, что она межгосударственна.  В этом смысле деление на национальные экономики довольно условно.  А что не условно, так это распределение матблаг. 

В тех же Штатах уж двадцать лет заработные платы не растут, нищих становится все больше. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Сентября , url

Хм, а что мне  от  роста числа  нищих в США легче? 

США  и   их «союзники»  имеют  серьезное  влияние  в мире. В том  числе и  по сценарию  Грузии  и  Украины.  И  чем  сильнее  им  будет  нужно  выправить свое экономическое положение, тем  активнее  они  ищут  колов  отпущения  А  что бы  противостоять  этому  руководство  РФ  предлагает  нам «потуже затянуть  пояса» и  закручивает  гайки.  Ну чтож  — посмотрим  насколько это  эффективная  стратегия.  

precedent
-1
precedent, 11 Сентября , url

И Россия имеет колоссальное влияние в Мире. Что с того?  Вся эта внешняя политика влияет, конечно, но не преувеличивайте влияние на внутреннюю.  Ну, не было бы рестрикций, тащили бы мы эту Украину.  Ещё больше бы тратили. И также бы нам гадили. Если не больше.  И вообще бы не развивали ничего.   И из рецессии бы не выползли. А с учетом волотильности нефтяного рынка были бы вообще в заднице. И с большим долгом. И восточное бы направление не развивали. 

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Вон, посмотрите, опубликовал только что.  «ЧП» в Штатах продлили. У них ЧП с 2001 года)) 

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Возможно, Вы не поняли, но поясню: от того на каком месте, по какому счету экономика не зависит количество бедных.  Зависит от торговых войн, зависит от конъюнктуры цен, зависит от общественно- политического устройства, от развития  НТП.  Увеличение числа бедных может быть и после отмены рестрикций и окончания торговых войн. Одного этого условия недостаточно. Может быть увеличение числа бедных и при позитивной конъюнктуре цен, и без всяких кризисов.  То есть, все эти условия по — отдельности не являются достаточными, да даже и необходимыми.  

Вот сейчас прошли выборы, КПРФ заявила об окончании эпохи доминирования одной партии. Самое смешное, что те, кто организовал давление на Россию, подталкивают к победе КПРФ «после Путина». Причём, победе вполне демократическим путём.  А нынешние «небожители» никак не могут прогрессивную шкалу ввести. 

А новость эта совершенно о другом. 

famusoff
+1
famusoff, 11 Сентября , url

пустозвонство и внутренний пиар, против своего босса они не попрут

vbuka
-1
vbuka, 11 Сентября , url

Завтра уже все санкции отменят. Вот просто так. По приколу. Чтобы Россия охренела от шока

precedent
0
precedent, 11 Сентября , url

Но это и правда был бы очередной шок для экономики. К счастью сторона страдает косностью. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать