В Индии нашли украденную королевскую посуду за 5,4 млн стерлингов. Воры ели из неё вместо того, чтобы продать

отметили
41
человек
в архиве
В Индии нашли украденную королевскую посуду за 5,4 млн стерлингов. Воры ели из неё вместо того, чтобы продать

Полиция индийского города Хайдарабад нашла украденную драгоценную посуду, в числе которой был золотой ланч-бокс последнего правителя Хайдарабадского княжества Османа Али Хана. Воры, которых арестовали за кражу артефактов, признались, что первое время не пытались найти покупателя. Они ели из этой посуды, чтобы «почувствовать роскошь» подобной жизни.

Как рассказали полицейские, на допросе преступники признались, что поселились в пятизвёздочном отеле в Мумбае сразу после ограбления. В течение недели они заказывали еду в номер, чтобы есть из ланч-бокса с бриллиантами с помощью золотой ложки, запивая напитками из золотой чашки. 23-летний и 24-летний преступники выросли в бедных районах и хотели почувствовать другую жизнь.

Воры несколько раз пытались связаться с ювелирами, однако не смогли ни с кем договориться. Они также хотели сбыть награбленное своим друзьям, однако и здесь не справились. 10 сентября, когда у них закончились деньги, преступники вернулись в Хайдарабад, где их арестовали.

Золотую посуду приведут в порядок и вернут в музей, где раньше находилась резиденция Али Хана. Большая часть экспонатов — это подарки, которые он получил в течении жизни.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 12 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать