КРЭТ представил робота-хирурга на выставке БИОТЕХМЕД

отметили
20
человек
в архиве

«Концерн Радиоэлектронные технологии», входящий в состав Госкорпорации Ростех, представил на выставке БИОТЕХМЕД ряд инновационных разработок в области медицины.

Особое внимание специалистов и официальных делегаций, в том числе министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, привлек робот-ассистент для проведения хирургических операций. Созданная как аналог хирургической системы Da Vinci, разработка КРЭТ предназначена для проведения хирургических операций, в том числе дистанционно. Робот КРЭТ оснащен четырьмя «руками»: две делают операцию, третья выполняет функции ассистента, четвертая – функции «зрения» и 3D-мониторинга. В настоящее время робот находится на заключительном этапе испытаний, который включает в себя отработку алгоритмов управления и передачи команд. Создатели разработки полагают, что массовое применение робот получит после перехода систем связи на стандарты пятого поколения 5G, которые смогут обеспечить высокоскоростную передачу больших массивов данных.

Специалистам и посетителям был продемонстрирован инновационный аппарат для инвазивной вентиляции легких для новорожденных «Неолайн-1». КРЭТ выводит на рынок данную разработку в максимальной комплектации и с широким набором функций и режимов по более низкой цене, чем зарубежные аналоги с ограниченным набором функций. «Неолайн-1» обладает большим экспортным потенциалом. Стоимость его эксплуатации и сервисного обслуживания в два раза ниже импортных аналогов.

Посетители и гости стенда КРЭТ смогли ознакомиться с другими передовыми разработками предприятий концерна, такими как персональный телемедицинский кардиорегистратор Ritmer, комплекс магнитной терапии «Мультимаг», аппарат магнитотерапевтический офтальмологический ATMO-02, тонометр внутриглазного давления ТГДц-03 и другие.

Добавил precedent precedent 12 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 12 Сентября , url

Так это робот, или дистанционный манипулятор?

precedent
0
precedent, 12 Сентября , url

правильно назвать «Хирургическая система»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать