ФСИН начала проверку после появления фото члена банды Цапка с шашлыками в колонии

отметили
78
человек
в архиве
ФСИН начала проверку после появления фото члена банды Цапка с шашлыками в колонии

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области провело проверку по появившимся в интернете фотографиям осуждённого по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии.

«Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщили в ведомстве.

«В настоящее время по опубликованной в СМИ информации в УФСИН России по Амурской области назначена проверка», — отмечается в сообщении.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, — ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. В начале июля 2014 года он неожиданно умер в медчасти СИЗО N1 Краснодара.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 7 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, разошедшаяся по сети фотография была сделана еще в 2015 году.

«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал Максименко и подчеркнул, что сейчас Цеповяз содержится «в жесточайших условиях».

Он отметил, что во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык, однако мобильный телефон, на который было сделано фото, категорически запрещается проносить за решетку на территории любого пенитенциарного учреждения.

По словам представителя ФСИН, снимок Цеповяз прислал своей бывшей жене Наталье Стришней, но она показала его прокуратуре только этим летом. Максименко пояснил, что столь поздняя огласка может быть связана с возникшими имущественными спорами во время бракоразводного процесса.

Ранее Стришняя рассказала, что семья Цеповяза тратила на его содержание в колонии в Амурской области около трех миллионов рублей в год. Через посредника он вызывал к себе врача и покупал продукты. По словам женщины, они развелись год назад, теперь бывший муж пытается отсудить у нее семейный бизнес.

Игемон
+19
Игемон, 7 Ноября , url

Он отметил, что во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык, ....

 А при чём здесь СИЗО? Он на строгаче сидит! Продажность органов наших зашкаливает. И как наказали сотрудников? Пальчиком погрозили?



4toSnamiStalo
+11
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Наказание — строгий выговор, скорее всего. Внутри системы негласно используют возможности таких сидельцев, которые могут вливать свои финансы в колонии — делать ремонты, строить новые здания, открывать производства и просто давать деньги офицерам. Бьют и пытают только тех, кто ничего не имеет, либо тех, кто не хочет платить.



4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

djamix djamix[н], опять ложь?

djamix
+1
djamix, 7 Ноября , url

Не знаю.

Ты у ходора поинтересуйся, как он *сидел*.

 

А Н просто потому, что мне этот материал неинтересен.

4toSnamiStalo
+7
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Я с ним не знаком) И при чем тут ходор вообще?

djamix
-2
djamix, 7 Ноября , url

Ходор, вор, убийца, жулик, миллиардер, иуда.

Как считаете, он баланду жрал да рукавицы шил?

 

Кстати, я с цапком тоже не знаком, так что мне похер, как он там чалится, хоть с блядями в аппартаментах.

Что этот, что тот для меня оба утырки.

4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Ни для кого не секрет, что в колониях за деньги можно себе позволить ну очень многое. Что ходор, что цапок, что улюкаев, что любой, кто может себе позволить заплатить — будут там кататься, как сыр в масле. Суть в продажности ФСИН, которая позволяет этому процветать. Но вам, как б/с это, разумеется, неинтересно)

djamix
+1
djamix, 7 Ноября , url

А где иначе?

Брейвика вспомните.

 

Еще: если Вы ( тьфу три раза) присядете, но у Вас есть денежка, связи, Вы и Ваши родственники-знакомые не будут стараться облегчить Вам жизнь через взятки, подарки и т.д.?

Или Вы скажете гордо: нет! Я виновен и буду сидеть, как все.

?)

Вы в курсе, по какой причине и кто инициирует бунты в зонах?

Думаете, простые ЗКи? Нифига. Это мутят воры, которых лишают определенных ништяков — связи, ТВ, инета, жрачки и многое другое.

Итак, для начальства ИТК эти бунты нахер не нужны, поэтому, для определенной категории *сидельцев* идут на уступки.

Если все делать строго по закону… Хм, тогда не стоит возмущаться кадрам, когда зек огребает серьезных люлей от фсиновцев. ( помните ведь рукопожатную истерию по отхуяченному за дело(!) уроду в ярославской колонии).

Дале: дачки, посылки и т.п. никто не запрещает. Хоть, как тут описано, икру жри, если тебе её передали.

Я просто понять не могу, как Вам хочется? Всё по закону или?

Лично моё мнение: я бы ставил к стенке, что цапков что ходора и им подобных нелюдей.

Но как можно запретить — по закону! — получать посылки с едой?

4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Вы в курсе, по какой причине и кто инициирует бунты в зонах?

 Я в курсе, а вот вы определенно нет. Бунты инициируют в тех зонах, где администрация вкупе с активистами устраивает беспредел — избиения, поборы, пытки. Ваша версия — это версия ФСИН, которая никогда не признается в очевидном.

Вас опять понесло в какие-то дебри — Брейвик тут при чем? Он в другом гос-ве сидит, там совершенно другая система и условия.

Если все делать строго по закону… Хм, тогда не стоит возмущаться кадрам, когда зек огребает серьезных люлей от фсиновцев

 Люли по закону?) Трактовка законов от силовика, разумеется.

djamix
+1
djamix, 7 Ноября , url

дадада. Невиновных людей избивает путинский фсин)

По поводу бунтов, уважаемый, я как раз знаю гораздо больше, чем Вы думаете.

У меня знакомых сидельцев, в том числе, по тяжелым статьям, очень много.

По поводу *силовиков* — да, я считаю, что херачить урок необходимо, иначе на шею сядут и будут погонять.

Урка должен ссаться только от одной мысли, что его могут отпинать за слово и дело.

Доброе отношение к преступнику никогда не оканчивалось хорошим. Они все равно тебя ненавидят, а, если ты еще и слабину дашь, будут еще и презирать.

Не надо считать, что сидят милые люди, которых ( сами вставьте) система довела или дена или что еще.

В 90% там реально отморозки. И охранять и прессинговать их должны тоже безжалостные люди.

Иначе баланс будет нарушен.

Вы знаете, почему гопота голову поднимает? Не потому, что сидельцы из 90-х начали выходить. Не потому, что *жизнь такая*, а просто у нас слишком мягкое законодательство.

Убили человека — да онижедети — какая им зона, вы что, понятьпростить.

А вот если, как раньлше, такие нелюди попадали в *малолетку*, в их реально волчьи законы, то это бы пугало и они бы думали много раз, прежде, чем творить беспредел.

А так они уверены — ниче не будет, я несовершеннолетний.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

У меня знакомых сидельцев, в том числе, по тяжелым статьям, очень много

У меня самого их немало. И сотрудников ФСИН тоже. В том поселке, в котором я вырос, две зоны строгого режима.

Если так нужно — бить зеков, вымогать деньги, убивать — то пусть это будет разрешено законодательно. А пока этого в законе нет — это преступление. За это тоже становятся зеками.

Невиновных людей избивает путинский фсин

 никто не говорит, что они невиновны, вам опять показалось.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

И снова вы ушли от изначальной темы. Этот урод убил немало людей, чтобы заработать свои бабки. И теперь тратит их в свое удовольствие, жирует там, где должен страдать, а ФСИН поощряет это, потому что он платит за свой праздник жизни.

djamix
+1
djamix, 7 Ноября , url

Итак, что Вы предлагаете?

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

А что изменят мои предложения?) Этот вопрос уже давно обсуждается — даже на уровне Совета Федерации что-то там было. Последнее, что читал — отказались от передачи полномочий ФСИН в МВД, решили усилить контроль.

Я бы сделал систему более прозрачной. Сделать какую-то отдельную структуру, не привязанную к конкретному региону во избежании слияния и дружбы с ФСИН, и чтобы она регулярно контролировала все, что там происходит.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

А что? Текущий контроль — прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, ОНК и внутренних комиссий ФСИН неэффективен, потому что все действуют заодно. Нужен самостоятельный и независимый контроль.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Об этом и был мой коммент. Нужен один независимый проверяющий, который не будет замазан с ФСИН, а будет заинтересован в том, чтобы выявить ее проблемы.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Гипотетические предположения зашли так далеко, что уже начали назначать людей на должности?) Такого, увы, не будет.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Ему нечего было больше сказать, наверное. В работе на госдеп, клоноводстве, попытке захвата Рунета — вчера обвинял, сегодня еще рано)

bpujq
0
bpujq, 7 Ноября , url

Любезный, расшифруйте термин «независимый»… С чьих «независимых» рук кормится?

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

С рук государства, разумеется, а вы на что подумали? Независимость, в данном случае, от ФСИН.

Georg7
0
Georg7, 8 Ноября , url

Что Вы сказали? Самостоятельный и независимый? да вы ох… это провокация ГосДепа.Вы ж Россию разрушите.сколько Вам за это платят?))

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 8 Ноября , url

Платят столько, что вся квартира деньгами забита — круче, чем у Захарченко) Не подскажете, где надежно похранить пару тонн денег?

Georg7
+2
Georg7, 9 Ноября , url

Я думаю Вам надо обратиться к патриотам из Кремля — они точно знают, где за границей можно припрятать не пару, а пару десятков тонн денег))

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 9 Ноября , url

Тем про деньги вообще нельзя говорить — они их коллекционируют.

dbond
+10
dbond, 7 Ноября , url

Это дело надо обязательно передать в ЕСПЧ. Пытку крабами и красной икрой не практикуют даже в запрещенном ИГИЛ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать