Трамп принял решение о вводе американского контингента в Габон

отметили
57
человек
в архиве
Трамп принял решение о вводе американского контингента в Габон

Американская армия «осчастливила» своим присутствием очередную страну. В Вашингтоне приняли решение, что для обеспечения безопасности находящихся в Демократической Республике Конго (ДРК) американцев, необходимо разместить своих военнослужащих в Габоне. Соответствующее постановление подписал президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

В своем письме, направленном спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, Трамп уведомляет, что американские военнослужащие (пока в количестве 80 человек) направлены в Либревилль (Габон) для обеспечения безопасности граждан, персонала и дипломатических объектов Соединенных Штатов в Киншасе (столица Демократической республики Конго). Военнослужащие прибыли в Габон «с соответствующим боевым снаряжением и при поддержке военной авиации». При этом заявляется, что в случае необходимости в Габоне или в ДРК могут быть развернуты дополнительные силы армии США. Причиной ввода называется вероятность проведения демонстраций с применением насилия в ответ на прошедшие 30 декабря 2018 года выборы.

Военнослужащие армии США будут оставаться в регионе до тех пор, пока обстановка в плане безопасности в ДРК не станет такой, чтобы их присутствие больше не было необходимым- заявил Трамп.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 6 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
+9
Anton-f, 6 Января , url

Ну вот, а говорил что бабла будут меньше тратить на «мировоую жандармерию».

А теперь даже стену с Мексикой не на что строить.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 6 Января , url

США стену с Мексикой строить уже поздновато. Да и Мексике строить стену от США так же поздно.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 6 Января , url

Правильное решение Трампа. К тому же Гвинейский залив прекрасное место для большой части ВМФ США.

А вот Ирану не стоит осуществлять анонсированный поход ВМФ Ирана к берегам США, поскольку Персидский залив прекрасное место для ВМФ Ирана.

Думаю Японии надо ускорить подписание с Россией мирного договора без всяких зацепок за гряду спорных островов с точки зрения Японии.

Вообще внутренние моря сыграют в будуших стремительно наступающих событиях сыграют для многих стран владеющих собственным флотом и с претензией на конкуренцию в море решающее значение.

свидетель из
+18
свидетель из, 6 Января , url

Мне вот любопытно, мнением Габона кто-нибудь поинтересовался?



vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 6 Января , url

Да, и не только поинтересовались. США влили в Африканский альянс или как его там (непомню) порядка более 100 млрд. $ еще в конце прошлого века и до сих пор продолжают вливать. На указанных территориях граничащих с Гвинейским заливом есть вся таблица Менделеева с точки зрения ископаемых и в хорошем количестве. А так же с помощью Эболы незаметно и неспеша было сокращено количество местного населения до оптимальных параметров с точки зрения элиты англо-саксонов.

magmaster
+4
magmaster, 6 Января , url

Они сами узнали из новостей. )

Stopor
+1
Stopor, 7 Января , url

После ввода американских войск в Габоне произошла попытка военного переворота. Правда, попытка пока выглядит неудачной, а власти уже заявляют о том что большинство мятежников арестовано.

… А ларчик просто открывается — Габон небольшая, но все-таки нефтедобывающая страна, которая вступила в ОПЕК в 2016 году, а до этого пересмотрела невыгодные стране соглашения по добыче с британской Tullow Oil. Говорят, президент Габона даже лично послал на три буквы британского премьера Кэмерона, который крышевал Tullow. Вот и появились у Лондона возможность и желание отомстить чужими руками. Пока не получилось, но это не означает, что от Габона, впрочем как и от России или Саудовской Аравии, американцы и британцы когда-нибудь отстанут.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 7 Января , url

Вы стократ правы, но увидели только маленький кусочек мозаики или видимой небольшой части айсберга. В этой части Африканского континента есть страны, что уже легли под англо-саксонов. Я вам так же для понимания ситуаци предлагаю мысленно или на карте провести линию от Габона, касаясь Африканского континента через Америку до горной гряды у Тихого океана. Если догадаетесь, то вам многое станет понятно.

Tamriko
+5
Tamriko, 6 Января , url

Вроде как Трамп только что признался, что США устали контролировать планету...

Tamriko
+2
Tamriko, 6 Января , url

На RussiaPost. Трамп объявил: Караул устал охранять планету. (Вчера еще...)

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Января , url

Это для собственной охраны.

precedent
+2
precedent, 6 Января , url

80 человек

Tamriko
+2
Tamriko, 6 Января , url

Да. И «при поддержке военной авиации»… А если, грит, понадобится, то развернут дополнительные силы армии США. Вот такой он, брехун: говорит одно, а через 5 минут — совершенно противоположное...

precedent
+4
precedent, 6 Января , url

Авиация (при такой численности)- боевые вертолеты. 1-2. Скорее 1 и 1 транспортник. Они просто обеспечат охрану и эвакуацию.  Никакого противоречия нет.  Это — не военное присутствие,  не контингент,  как это написано в заголовке.  Это именно охрана дипмиссии. И с учетом накала африканских страстей после выборов,  действительно возможен вариант выхода ситуации из — под контроля правительства,  массового насилия и пр.   

Tamriko
0
Tamriko, 6 Января , url

Видно, меня и сбил с толку заголовок...:)

precedent
+2
precedent, 6 Января , url

Причиной ввода называется вероятность проведения демонстраций с применением насилия в ответ на прошедшие 30 декабря 2018 года выборы.

 Объявление итогов выборов в ДР Конго перенесли на неопределенный срок — Международная панорама — ТАСС

Tamriko
+1
Tamriko, 6 Января , url

Возможно, и выборы там прошли не без влияния (как обычно) Штатов, отсюда и недовольство людей… Впрочем, кто знает, что там творится...

precedent
+1
precedent, 6 Января , url

Бардак там творится. Причем самопроизвольный.  Племена и народы,  люди благополучно воевали и воюют и без помощи американцев или кого бы то ни было. Основная причина — нищета,  конечно.  

Tamriko
0
Tamriko, 6 Января , url

Слава Богу, у нас всё в порядке… :)

X86
+6
X86, 6 Января , url

Причиной ввода называется вероятность проведения демонстраций с применением насилия в ответ на прошедшие 30 декабря 2018 года выборы.

 Как замечательно. США вводят войска в чужую страну против демонстраций) 

Monar
-2
Monar, 6 Января , url

imperiyanews.ru сайт перепечаток, прямое нарушение правил сайта. СПАМ

axes
+1
axes, 6 Января , url

передает ТАСС.

 Вот и ссылайтесь на ТАСС, а не на какой-то дерьморесурс перепечаток.

Monar
-3
Monar, 6 Января , url

почему не забанен vvsupervv66 vvsupervv66 прямое нарушение правил сайта?!

hamburgerru
0
hamburgerru, 7 Января , url

я слегка сомневался… потому полез на гугл-мапс и оказался прав
там ещё Конго между ДРК и Габоном… уж легче тогда было в Бурунди ввести войска



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать