источник: domashniy-recepti.ru
Хотите поразить гостей вкусным тортом с необычным оформлением? Тогда испеките торт «Килиманджаро».
Рецепт торта «Килиманджаро»
Продукты:
бисквит
- 130г муки;
- 50г масла сливочного;
- 5г разрыхлителя;
- 9ст.л сахара-песка;
- 1,5ст.л какао-порошка;
- 1ч.л ванили;
- 5 яиц;
крем
- 2ст йогурта;
- 2ст сливок (жирных);
- 800г консервированных персиков;
- 70г пудры сахарной;
- 15г желатина;
украшение
Приготовление:
Растопить масло и дать ему немножечко остыть.Соединить в одной ёмкости муку, разрыхлитель и какао-порошок.Взбить хорошо яйца.Добавить к ним сахар-песок, ваниль и продолжать процесс взбивания до тех пор, пока смесь не станет густой.Потом постепенно (в 3 этапа) добавить в смесь из муки, какао и разрыхлителя.Затем следует влить туда масло и перемешать.Вылить тесто для бисквита в смазанную круглую форму.Выпекать 40 минут (духовку необходимо предварительно нагреть до 180 градусов).Испечённый бисквит остудить и лишь после этого вынуть из формы.Разрезать его на 3 коржа, толщина которых 1-1,5 сантиметра.У первого круглого коржа вырезать середину, не доходя до внешних краёв 2-3 сантиметра.Закрепить вокруг второго круглого коржа, лежащего на блюде, кольцо от разъёмной формы.Положить на него корж-ободок.Разрезать на 12 сегментов третий круглый корж.Чтобы приготовить крем, нужно сцедить сироп в миску, а консервированные персики порезать в виде крупных кусочков.Отмерить 150мл сиропа.Засыпать к нему желатин, перемешать и дать набухнуть.Пропитать коржи сиропом, который остался (у верхнего надо пропитывать только основание).Охлаждённые сливки тщательно взбить с сахаром.Сироп с желатином подогреть и вылить в йогурт.Получившуюся смесь размешать.Добавить в неё взбитые с сахаром сливки.Размешать крем для торта «Килиманджаро» до однородной консистенции.Далее положить в него немножечко нарезанных персиков и перемешать.Третью часть крема выложить в «дырку» в центре заготовки таким образом, чтобы он чуточку возвышался над ней.Накрыть вырезанным из первого коржа кругом.Смазать его кремом.Уложить, плотно прижимая к кольцу, острым концом кверху 12 сегментов.Горкой выложить остатки крема.Аккуратно опустить на него сегменты.Выложить в центре оставшиеся кусочки персиков.Растопленным шоколадом обмазать низ изделия.Отправить торт «Килиманджаро» в холодильнике на 3-4 часа (чтобы крем застыл).Перед подачей посыпать пудрой сахарной.