The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо

отметили
27
человек
в архиве
Экономическая война, развязанная западными странами против Москвы, дала обратный эффект, а президент России Владимир Путин стал сильнее, чем когда-либо, пишет британская газета The Guardian.
По мнению автора статьи Саймона Дженкинса, антироссийские санкции стали самым непродуманным и контрпродуктивным решением в новейшей истории.
«Они сделали Путина сильнее: Россия увеличила экспорт в азиатские страны, что привело к беспрецедентному профициту ее платежного баланса, рубль стал одной из самых сильных мировых валют в этому году, укрепившись с января почти на 50 процентов», — подчеркнули в издании.
Между тем, как отметил обозреватель, западные страны погрузились в рецессию.
«Реальность экономических ограничений против Москвызаключается в том, что они привели к возмездию. Неуверенность распространилась в Великобритании, Франции, Италии и США. Испытывающие газовый голод Германия и Венгрияблизки к тому, чтобы плясать под дудку Владимира Путина. Стоимость жизни растет везде. Предполагаемые британские лидеры Лиз Трасс и Риши Сунак соревнуются в воинственной риторике, обещая ужесточить санкции без единого слова о цели. Тем не менее, намекните на скептицизм по этому поводу, и вас заклеймят», — добавил автор статьи.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 30 Июля
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 30 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать