Легенда сборной Чехословакии отказался возвращать подарок от Путина

отметили
25
человек
в архиве
 
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Серебряный призер Олимпийских игр 1968 года бывший чехословацкий нападающий Йозеф Голонка считает, что политика не должна смешиваться со спортом, и поэтому не видит причин возвращать подаренный президентом России Владимиром Путиным свитер.
Голонка получил в подарок от Путина свитер в 2020 году. Ранее двукратный обладатель Кубка Стэнли чех Доминик Гашек заявил, что выступление чешских игроков в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) несет опасность для Чехии и ее граждан, а также предложил сажать в тюрьму на 15 лет за работу в России.
«У меня нет причин возвращать подарок. Я убежден, что политика не должна смешиваться со спортом. Должен признать, что Гашек меня немного удивил. Интересно, что (Яромир) Ягр, который является третьим лучшим игроком в истории НХЛ, не комментирует эту тему. Давайте зададимся вопросом, почему кого-то смущает то, что чехи и словаки едут играть в КХЛ, но никого не смущает, что россияне продолжают выступать в НХЛ», — цитирует Голонку sport.cz.
Также Голонка отметил, что с уважением относится к российскому форварду «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину, который в социальных сетях выкладывал фотографию с Путиным.
 
 
«Он исключительный хоккеист, который показывает отличную игру. Я его уважаю. Когда идет чемпионат мира или Олимпиада, он собирает чемоданы и летит в свою сборную, толком не доиграв последний матч в НХЛ», — добавил экс-хоккеист.
Добавил звездасолнце звездасолнце 9 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать