Печат: Америка разоружила Европу эффективно и неотвратимо.

отметили
24
человека
в архиве

Америка долгое время эффективно и неотвратиморазоружала Европу, и если бы на Старом континенте случайно произошёл какой-нибудь серьёзный вооружённый конфликт, вроде нынешнего на Украине, большой вопрос, каким оружием были бы вооружены конфликтующие стороны. Как пишет «Печат», много лет члены НАТО игнорировали требование о выделении на оборону двух процентов ВВП, и в итоге это привело к тому, что многие европейские армии превратились лишь в силы охраны правопорядка.

Как продолжает сербское издание, вместе с тем практически в каждой из стран-членов НАТО уже много лет существуют хорошо организованные американские военные базы, на которых служат «парни, завезенные с той стороны Атлантики», прекрасно подготовленные и вооружённые самым современным оружием, включая ядерное.

Нынешний конфликт на Украине совершенно изменил военную структуру Европы. Перед каждым членом альянса теперь поставлена задача передать даром часть собственных вооружений армии Владимира Зеленского, а взамен одаренного «дарители» закупят новое у американцев. При этом у западных стран не было по отношению к бывшей советской республике, которая не является членом НАТО, никаких стратегических обязательств, «просто такой приказ пришел из Вашингтона». В итоге оружейные склады оказались опустошены.
При этом, отмечает автор статьи, страна, которую возглавляет Владимир Зеленский, превратилась в одну из самых вооружённых на континенте. Туда стеклось всё, начиная с артиллерийских орудий, танков, самолётов ещё времен холодной войны до самых современных американских ракетных систем. И всё это оказалось в одной из самых бедных стран на континенте, чьё население массово хлынуло в Европу, как только зазвучали первые выстрелы. И примечательно, что кто и как контролирует всё поставленное оружие, спрашивать запрещено.
«По мнению многих, значительная часть оружия уходит на так называемый черный рынок. Сейчас миру запрещено об этом думать, но вопрос в том, что будет твориться, когда боевые действия наконец прекратятся и останутся десятки тысяч украинцев, вооружённые до зубов и озлобленные из-за проигранной войны и невозможности вернуться в собственные дома и семьи. Неужели этой стране грозит гражданская война огромных масштабов?» — задаётся вопросом автор материала.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 13 Августа
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 13 Августа , url

Тьфу на меня, чуть не написал, что «печать» с мягким знаком пишется, да ещё в заголовке! Вот, что значит перечитывать заголовки, да ещё и только опорно-ключевые слова в них!

А если по сути, то ведь намёк со стороны США о том, что надо и дальше «разобрать» ЕС и НАТО, поскольку заокеанские не вступятся и нагло-саксонские тоже. И соперников у самих США в мире будет меньше, как во Вторую мировую войну. Да вот только дураков в таком количестве больше в мире не обнаруживается.

suare
+3
suare, 13 Августа , url

И всё в этой статье хорошо, за исключением одного, но ключевого завершающего предложения:

Неужели этой стране грозит гражданская война огромных масштабов?

 В этой стране «гражданская война огромных масштабов» идёт уже восемь лет в Донбассе с участием всей страны. Теперь это спецоперация на всей территории бывшей Украины.

А вот

грозит гражданская война огромных масштабов

 уже не этой несчастной стране и даже не Восточной Европе, а всем странам Европы, включая ЕС.

Именно для этого НАТО и ЕС разоружили. И куда же пойдут злобные вооружённые до зубов укрошумеры, получив по зубам от России и её союзников в Новороссии?

Они пойдут в Европу и разграбят её. И Россия при всем желании защитить этих несчастных не сможет: она просто станет стеной, освободив 16 из 24 областей Украины на востоке, юге, севере и в центре.

Всё остальное доделают остатки недобитой укроармии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать