Минцифры откроет форму по отсрочке от мобилизации на "Госуслугах"

отметили
42
человека
в архиве

Минцифры РФ завтра откроет на портале «Госуслуг» форму подачи списка сотрудников, подходящих под отсрочку от частичной мобилизации, заявил глава ведомства Максут Шадаев во время онлайн-конференции с представителями отрасли.

На прошлой неделе Минцифры РФ сообщило, что подготовит рекомендуемый список специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации, форма подачи списка сотрудников для отсрочки будет открыта на «Госуслугах».

«Завтра мы откроем форму подачи заявлений на получение освобождения от призыва… Там очень много данных. Для ускорения процесса, мы считаем, что сотрудник эти данные введет точно корректно, и мы не потеряем время, пока кадровые службы будут эти сведения собирать», — рассказал Шадаев.

В прошлую пятницу Минобороны сообщило, что для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. В частности, речь идет о том, что к частичной мобилизации не привлекут специалистов IT, связи, СМИ и финансов. Минцифры поддержало это решение.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Добавил precedent precedent 26 Сентября
Комментарии участников:
Комитет
+23
Комитет, 26 Сентября , url

Страшно, да, как по щелчку пальцев появляется 200-тысячная армия? Вот и правильно, что страшно.

Но хватит истерик, Россия — не хохлы, делает все спокойно, организованно и быстро. Никто впереди паровоза не бежит, а кто бежит получает по жопе и не бежит.

precedent
+19
precedent, 26 Сентября , url

Не гремите кастрюлями. Терпение. Граната у вас уже в заднице.  Мы вас даже на фронт не посылаем. Но, трудотерапией обеспечим.  И не так, как это было в прошлом веке, а без права на амнистию. 

precedent
+16
precedent, 26 Сентября , url

Пациент. В России никто не ограничен в передвижении и выезде. Уклонистов у нас просто ничтожно мало. Поэтому многие регионы досрочно мобилизовали, да ещё с перебором.  Назад отправлять придётся немало народа. 

Ваш уровень «пацифизма» поражает.  Чисто бандеровский такой «пацифизм». Ты хочешь, чтобы я тоже взял свинорез. Нужда будет, Родина позовет — десятки миллионов (и я в том числе) граждан, будут решать задачи. Без вопросов.  Ни секунды не сомневаясь. 

1% Мобилизация от мобрезерва.  Один процент. Этого хватит с запасом, чтобы обеспечить оперативную глубину и ширину фронта.  

Вы уже не маскируетесь, вы уже пользуетесь привычным для цензор нет жаргоном и ненормативной лексикой, ваш словесный понос от отчаяния и страха.  А впереди абсолютная паника и полная депрессия. Сколько вас покончит с собой?  Очень много. Вы же убиваете себя.  Убьёте. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать