В Индонезии 127 фанатов погибли в беспорядках после футбольного матча местной лиги

отметили
27
человек
в архиве

Как минимум 127 футбольных фанатов погибли в Индонезии во время беспорядков, возникших после игры местной лиги между командами «Арема Маланг» и «Персебая Сурабая». Об этом сообщает Mirror.

 

 

Фанаты погибли в ходе столкновений и беспорядков на поле стадиона «Канджурухан» в Маланге в конце встречи. «Персебая Сурабая» победила «Арему» со счетом 3:2, что спровоцировало болельщиков последних выбежать на поле. Это привело к тому, что начались стычки между фанатами и силами безопасности, полицией, военными.

Силовики бросали в болельщиков различные предметы и начали применять слезоточивый газ против фанатов на поле и на трибунах. Это привело к массовой панике среди болельщиков. Многие из них падали на землю и были случайно затоптаны другими в давке.

Некоторым фанатам становилось плохо от газа, другие теряли сознание на поле. Раненых болельщиков, большинство из которых были без сознания, госпитализировали в местные медучреждения.

 

 

Президент индонезийской футбольной лиги заявил, в стране обеспокоены и глубоко сожалеют о гибели фанатов. Кроме того, начато расследование трагедии.

Футбольные клубы «Арема» и «Персебая Сурабая» выразили соболезнования родным и близким погибших болельщиков.

Все оставшиеся игры лиги Индонезии, запланированные на текущую неделю, приостановлены из-за трагедии. Кроме того, «Арему» отстранили от матчей до конца сезона.

Ранее сообщалось, что 36-летний болельщик умер на стадионе «Локомотив» в Москве во время футбольного матча.

Добавил Никандрович Никандрович 2 Октября
Комментарии участников: