Беспредел бандитов замечают избирательно: расстрела в доме кемеровского фермера власти предпочли не заметить - «На Кузбассе ОПГ нет»

отметили
174
человека
в архиве
Беспредел бандитов замечают избирательно: расстрела в доме кемеровского фермера власти предпочли не заметить - «На Кузбассе ОПГ нет»
Десять вооруженных карабинами и дробовиками бандитов врываются на частное подворье: расстреливают собаку, взрывают машины, одного человека рубят топором, другого нашпиговывают пулями и картечью. Все это с нескольких точек снято камерами наблюдения. На семью, как убежден фермер Владимир Шалыгин, напала ильинская ОПГ. Таким образом с предпринимателей вымогали деньги.

Несколько человек по горячим следам были задержаны. С оружием и масками. Двоих отпустили сразу, а третьего по суду.

Думаете, сейчас мы узнаем, кто совершил вооруженный налет и как быстро бандитов задержали? Нет, ни строчки про ильинскую организованную преступную группировку и ее членов в официальном сообщении администрации области нет. Все негодование кемеровской обладминистрации обрушивается… на чудом выжившую семью Шалыгиных, посмевшую заявить о бандитском налете и бездействии кемеровской милиции на всю страну.

Оказывается, предприниматели мало того что налоги не платят, так еще и воруют солярку с угольных разрезов. Именно эту солярку они и не поделили с бандитами, что доподлинно известно из оперативных милицейских источников.

Странно, что милиция только сейчас об этом вспомнила. А где они раньше были? Что ж они Шалыгиных за руку не поймали и под суд не отдали? Или хоть один протокол бы составили об изъятии ворованной соляры и уголька. И почему из этих “оперативных источников” ничего неизвестно про ильинскую ОПГ?

Да потому что кузбасская милиция уже давно отрапортовала, что с организованной преступностью в области покончено.

Шалыгиных теперь делают главными виновниками перестрелки. Кузбасские СМИ наперебой рассказывают, как милиция видела на их участке большую емкость — не иначе как для сливания в нее ворованного топлива. В пору бандитам от лица кемеровской администрации награды выдавать: милиция не может поймать расхитителей солярки, и ей на помощь пришли “робингуды” в масках!
Добавил Злой Че Злой Че 10 Декабря 2010
Комментарии участников:
Злой Че
+5
Злой Че, 10 Декабря 2010 , url
Не могу вставить видео в новость, можно посмотреть по ссылке на источник
allx
+3
allx, 10 Декабря 2010 , url
home
+1
home , 10 Декабря 2010 , url
Как-то мне кажется, что тот фермер бандит не меньший, чем расстрелявшие его.
Злой Че
+3
Злой Че, 10 Декабря 2010 , url
да там все хорошо походу, что громилы, что фермер, что власти
deas2006
+5
deas2006, 10 Декабря 2010 , url
Показали по НТВ это видео. Всем похуй какого уровня журналисты туда приехали.
Googenot
+1
Googenot, 10 Декабря 2010 , url
Видать замечают беспредел не своих бандитов)
ch3
+1
ch3, 10 Декабря 2010 , url
местные новости о сабже (ссылку киберлайф нарыл)
В общем, мужик (а особенно сын) сам виноват, а чуваки с карабинами — внештатные сотрудники налоговой
Mindwork
0
Mindwork, 10 Декабря 2010 , url
Ну фигли, если сам на закон кладешь, а когда тебя прижали на него уповаешь?
ch3
+2
ch3, 10 Декабря 2010 , url
разницы в общественной опасности между воровством соляры (про которое известно только со слов чинуш) и десятком вооруженных бандюков не видите?
Mindwork
0
Mindwork, 10 Декабря 2010 , url
Вижу, но также вижу и противоречия в мировозрении фермера. Солярку воровать — на закон положим, а когда нужна защита — о нем вспомним. Нужно определится мужику.
ch3
0
ch3, 10 Декабря 2010 , url
стоп-стоп-стоп. Я ничего не имею против, если мужик по закону ответит за воровство солярки.
Но Вы предлагаете перед приемом заявления в милиции проверять заявителя по списком Санта-Клауса, а в случае, если он плохо себя вел разрешить бандитам убить его?
Mindwork
0
Mindwork, 11 Декабря 2010 , url
Нет, коллега, я не говорю, что он теперь не имеет права рассчитывать на помощь милиции. Сдается мне у нас с вами нет существенных разногласий. Я просто озвучил важную, на мой взгляд, мысль, которую неплохо было бы усвоить этому фермеру и, наверное, не только ему. Потому как сдается мне, он ее не понимает. Впрочем, я могу ошибаться. Вот эта мысль:

Если ты сам поставил себя с другой стороны закона, будь готов к тому, что и по отношению к тебе, весьма вероятно, будут действовать не по закону. Нельзя сразу быть на двух сторонах. Либо ты с хорошими парнями, либо с плохими.

P.S. Это не значит, что, если ты всегда действуешь по закону ты никогда не нарвешься на незаконное отношение к себе.
У-ук
0
У-ук, 11 Декабря 2010 , url
тогда надо прекратить качать торренты?
Mindwork
+1
Mindwork, 11 Декабря 2010 , url
Не знаю :) Прислушайтесь к вашей совести — она подскажет. Она хороший индикатор, если, конечно, прислушиваться к ней. Тогда она не охрипнет.
pingpong
0
pingpong, 11 Декабря 2010 , url
Где факты? Что за поток сознания?
vasek115
0
vasek115, 11 Декабря 2010 , url
Довольно странная бандитская разборка, один от десятерых отстреливается. Кто там топливо с какой шахты воровал, как и почему не арестовали, тоже ничего не ясно. Похоже на наскоро придуманные отмазы, чтобы за проверку местных органов не взялись.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать