Хакеры умудрились взломать Subaru Outback при помощи телефона

отметили
70
человек
в архиве
Хакеры умудрились взломать Subaru Outback при помощи телефона
На конференции Black Hat, посвященной системам безопасности, двое исследователей из компании iSec Partners продемонстрировали, как можно получить доступ в салон Subaru Outback и завести двигатель при помощи телефона.

«Хакеры» использовали телефон с операционной системой Android, с его помощью они установили собственную сеть GSM и получили возможность перехватить сообщения аутентификации, получаемые электроникой автомобиля. В итоге был получен доступ к системе дистанционного открывания дверей и запуска двигателя.

Исследователи не раскрывают подробностей своей разработки, у них другая задача — обратить внимание создателей различных систем с дистанционным управлением на их уязвимость. Потому как при помощи своего телефона iSec Partners могут получить не только доступ в салон Subaru, но и к системам контроля движения, электростанциям и так далее.

Читать полностью: news.drom.ru/Subaru-Outback-17210.html
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 8 Августа 2011
Комментарии участников:
Technician
+10
Technician, 8 Августа 2011 , url
Порадовал коммент:
АвтоТаз в этом плане обсолютно защищен!!! :)))
bredov
+2
bredov, 8 Августа 2011 , url
фильмы про злых гениев, перехвативших с помощью ноутбука управление стратегическими объектами и терроризирующих мир, становятся все менее фантастическими.
Костя Бодня
+1
Костя Бодня, 8 Августа 2011 , url
Все сети так или иначе связаны уже давно.
agaranin
+1
agaranin, 9 Августа 2011 , url
надо запрещать андроид


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать