Ростелеком-Сибирь заблокировал доступ к YouTube из-за фильма «Невиновность мусульман»

отметили
26
человек
в архиве
Ростелеком-Сибирь заблокировал доступ к YouTube из-за фильма «Невиновность мусульман»
У жителей Омска во вторник возникли проблемы с просмотром видеороликов, размещенных на видеохостинге YouTube. Доступ к сервису был прекращен около 17:30 по местному времени и в настоящее время отсутствует.

Как сообщили в пресс службе оператора связи, «ограничение доступа к ресурсу, вероятно, произошло по рекомендации Роскомнадзора и на основании предостережения Генеральной прокуратуры РФ операторам связи о необходимости ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся экстремистские материалы».

Как сообщалось ранее, российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры о недопустимости размещения видеоролика «Невинность мусульман» на сервисе YouTube в случае, если в России этот фильм будет признан экстремистским

После этого в российском представительстве Google заявили, что переправили предостережение Генпрокуратуры в головной офис компании в США, так как российский филиал корпорации не осуществляет администрирование сервиса YouTube.

Кроме того, предостережения от ведомства по поводу блокирования доступа пользователей к фильму «Невинность мусульман» получили еще два оператора связи «Ростелеком» и «Мегафон».

Как сообщили в «Мегафоне», компания уже предпринимает необходимые действия по недопущению дальнейшего распространения ролика среди абонентов своей сети. При этом доступ блокируется непосредственно к размещенному контенту. В «Ростелекоме» также подтвердили, что генпрокуратура объявила предостережение компании на распространение экстремистских материалов.

Ранее Роскомнадзор предупредил, что в России может быть приостановлена деятельность видеохостинга YouTube из-за размещенного на нем трейлера к скандальному фильму «Невинность мусульман».
Добавил begemoth begemoth 19 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 19 Сентября 2012 , url
по рекомендации… и на основании предостережения
михаливаныч таки позвонил
Омск — «пилотная» блокировка
sound
0
sound, 19 Сентября 2012 , url
т.е. я так понимаю работает защита от детской порнографии. прально?
banned
+1
banned, 19 Сентября 2012 , url
а наш коллега подтвердил, даже раньше новости.
nuclear_zomby
+3
nuclear_zomby, 19 Сентября 2012 , url
«Ростелеком» признался в блокировке YouTube в Омске блин кому верить… ну заварил кашу немного, не будут отключать раньше времени..))) Вообще я как понял из звонка в техподдержку эт сделали Админы и ушли домой спать, а девочки на телефоне ссылались на них. «ждите мол до утра», думаю выговор им обеспечен..)))
banned
+1
banned, 19 Сентября 2012 , url
а тут все таки решили дождаться решения судилища:
Блокировать YouTube на Сахалине пока не будут
«Ростелеком» подождет решения суда о признании ролика «Невинность мусульман» экстремистским
страна одна, законы разные?
sound
+2
sound, 19 Сентября 2012 , url
конечно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать