Бесы из соцсети. ВКонтакте на наших глазах собирает толпу, которая в нужный момент выйдет на Манежку

отметили
56
человек
в архиве
Бесы из соцсети. ВКонтакте на наших глазах собирает толпу, которая в нужный момент выйдет на Манежку
«Мы с братом Назифом возвращались в метро с мечети, с вечерней молитвы. В вагоне двое русаков не захотели уступить нам место, точнее они слишком медленно встали, за это мы их подрезали, эти русаки визжали как свиньи, захлебываясь кровью. Вся остальная русня, как стадо испуганных баранов, сбились в кучу в дальнем конце вагона и даже боялись посмотреть в нашу сторону.

Правда один старый седой русак, увешанный орденами и медалями, наверное, ветеран, пытался что-то сказать, но брат Назиф швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в живот, пока он не начал сцать кровью прямо на свои ордена.

Когда поезд остановился, вся русня в ужасе выбежала на перрон, и мы с братом спокойно в пустом вагоне доехали до нашего общежития, швыряя во входивших русаков срезанными с пиджака обосцанного ветерана орденами и медалями.

Аллаху Акбар!!!»

Это я процитировала пост из одного сообщества ВКонтакте. Какого — не скажу, чтобы не сделать его еще популярнее. Россию там издевательски зовут «Россиюшка», а чаще «Рашка-ватник», русских — «русня» и «свинорусы», а каждый пост заканчивают призывом «Накатим!» — ведь «русский — это пьяный».

«Доколе, братишки? В Голландии избит наш посол! Геи-голландцы натравили своих полицейских на нашего православного посланника! За избиение родных детей! Он их породил, он их и убить может, это наша русская традиция! Ответ должен быть суров! Должны быть избиты дети как минимум во всех детдомах Подмосковья! Накатим!!!».

Организаторы группы позиционируют себя как западники, евреи, мусульмане, украинцы и так далее. Пишут при этом удивительно правильным языком: настоящие кавказцы или уроженцы Западной Украины коверкают речь не так.

При этом комментаторы не скрывают: они работают за плату. То есть оскорбление России и русских — «троллинг поцреатизма», как выражается костяк группы, — не является стихийным, он четко организован.

Целевая аудитория: правые. Используются их националистическая символика и флаги, артикулируются их страхи, что русские сдают позиции кавказцам:

«Весь Дагестан и весь Кавказ твой рот е… л, русня свиная! Как вы вообще смеете называть себя народом, если вы являетесь нашими рабами и нас боитесь, выродки скотоподобные?»

Тех, кто не согласен, приглашают — внимание — выйти на Манежку, то есть призывают к противоправным действиям.

Политтехнологи, которые рассказали мне об этом уголке интернета, не сомневаются: полянку взращивают не просто так. Кто-то терпеливо аккумулирует ресурс, а в нужную минуту подорвет аудиторию по принципу вирусной рекламы. Инвестировать группу можно во что угодно: от «цветной» революции до погрома, который можно потом объявить стихийным порывом масс, как в арабских странах.

Или как в Бирюлеве, когда неизвестно откуда взявшаяся толпа пошла громить овощебазу.
Добавил партизан партизан 18 Октября 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
партизан
+7
партизан, 18 Октября 2013 , url
«Доброго времени суток! — ответил представитель соцсети. — Чтобы мы заблокировали группу, нужно, чтобы ее авторы открыто призывали к насилию, оскорбляли честь, достоинство и религиозные взгляды конкретного человека. То, что вы называете разжиганием розни, — всего лишь политические дискуссии. Напоминаем, что свободу слова никто не отменял. Всего вам самого светлого!»

«Попробуй что-то против Кавказа вякнуть, х… ло руснявое. Если, конечно, не хочешь обнаружить свою трипперную мамашу вы… ную во вспоротые кишки всем нашим землячеством» — это, по мнению Контакте политическия дискуссия.

Политтехнологи пробовали обратиться в правоохранительные органы — отказ.

Молчанием встретили полиция и прокуратура и мое заявление: я просила закрыть группу ВКонтакте, в которой тиражируется изображение нацистской свастики (что прямо запрещено законом Российской Федерации).

Люди, а что происходит?

Павел Дуров — неприкасаемый?

Или неприкасаемы кукловоды, которые растят бесов ВКонтакте?
deas2006
+1
deas2006, 19 Октября 2013 , url
В ВК хватает и чурок экстремистов, скинхедов и фанатиков макаронного бога организовавших группы по интересам. Которые просто пишут у себя, что то на стене, вроде «пора резать чурок в Омске..." к примеру таких миллионы. Отслеживать их всех администрации нереально и затратно. Поэтому они и будут ссылаться на закон о свободе слова и т.д. и скидывать все на правоохранительные органы. Те в свою очередь это не разгребут никогда. Отслеживать кто с какого ip написал, кому написал, проводить экспертизы на экстремизм, искать человека, тащить его в суд, следующий суд, следующий суд… работы на несколько месяцев, причем нескольких человек разных ветвей исполнительной и судебной власти.

Поэтому пока мы все можем заходить в интернет более-менее анонимно — интернет помойкой и останется. За то со свободой слова, а за последнее.
Zercus
+1
Zercus, 20 Октября 2013 , url
Вы так написали, как-будто фанаты макаронов тоже причастны.
Требую опровержения :)
Александр Иванов 55236
+6
Александр Иванов 55236, 18 Октября 2013 , url
статья в духе kp, такая же тупая
безусловно во всём виноват дуров, а правые конечно же вконтактиках обсуждают свои рейды и не иначе.

И вообще что это такое, вон везде потёрли как чурбаны русской девке голову ножом отрезают, а потом смотрят как ноги дрыгаются. Выкладывать такое — это нарушение закона, потому на православном ютубе давно потёрли, а вот чёртов вконтактик просто кишит этой и аналогичными записями.
tooZ
+1
tooZ, 18 Октября 2013 , url
Если вы хотите что-то найти, вы это найдете.
Barban
+4
Barban, 18 Октября 2013 , url
идиоты, кто ведется на явную липу
Т.е. основной тезис, «кто верит — тот кретин» — правильный. Как в Борате.
skrt
+12
skrt, 18 Октября 2013 , url
Мы с братом Назифом возвращались в метро с мечети, с вечерней молитвы...
Данному посту более 1,5 лет… И, судя по всему, это чья-то бурная фантазия
fStrange
+7
fStrange, 18 Октября 2013 , url
Автор Ульяна Скойбеда. Редкая тварь.
Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем

Статья для кормежки троллей верующих что беспорядки в Бирюлево вызваны соцсетями.
Молчанием встретили полиция и прокуратура и мое заявление: я просила закрыть группу ВКонтакте, в которой тиражируется изображение нацистской свастики (что прямо запрещено законом Российской Федерации).

Люди, а что происходит?

Павел Дуров — неприкасаемый?

Или неприкасаемы кукловоды, которые растят бесов ВКонтакте?
Очень напоминает историю с передеачей Человек и Закон на Первом канале.
Сказ о том, как Первый канал сам создает запрещенный контент и жалуется на него


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать