Чиновницу, осужденную за подкуп коньяком, взяли на работу в Минфин РФ

отметили
24
человека
в архиве
Чиновницу, осужденную за подкуп коньяком, взяли на работу в Минфин РФ
Министерство финансов России взяло на работу алтайскую чиновницу Светлану Гашкину, которая два года назад была признана виновной в даче взятки замначальнику СИЗО.

На сайте Минфина сообщается, что в апреле Гашкина возглавила департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки. В биографической справке чиновницы об инциденте со взяткой умалчивается.

Гашкина долгое время возглавляла министерство финансов республики Алтай, однако летом 2012 года ее карьера на этом посту оборвалась. Суд признал ее виновной в подкупе заместителя начальника СИЗО, где под арестом находился ее племянник. За незаконную встречу с родственником женщина передала служащему изолятора бутылку коньяка и шоколадку. Суд приговорил чиновницу к штрафу в 27 тысяч рублей.

Отметим, что племянник Гашкиной — глава сельхозкооператива «Мясная лавка» Евгений Мецкер — в мае 2012 года был осужден за хищение из бюджета в особо крупном размере. Предпринимателя приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая 2014
Комментарии участников:
badbag
+1
badbag, 29 Мая 2014 , url
какая прелесть(
blogman
+2
blogman, 29 Мая 2014 , url
особенно
и шоколадку
)
Vagner
0
Vagner, 29 Мая 2014 , url
Видимо нужно было бутылку из золота с инкурстацией алмазов, ну и золотую же шоколадку. Тогда да, все прошло бы как по маслу)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать