Крымские татары попросили Поклонскую оградить их от действий Чубарова и Джемилева

отметили
53
человека
в архиве
Крымские татары попросили Поклонскую оградить их от действий Чубарова и Джемилева
Представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Об этом Поклонская рассказала ТАСС. Обращение поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре.

«На мое имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое, — рассказала Поклонская. — Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения».

Прокурор Крыма напомнила, что и Чубарову и Джемилеву в настоящее время по решению суда запрещен въезд в Россию сроком на пять лет. В отношении Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации. Сейчас готовятся документы для объявления его в международный розыск.

«Чубаров объявлен у нас во всероссийский розыск, необходимо пройти некоторые процедуры, чтобы объявить его в международный розыск. Одновременно и сюда (в Крым) его никто не пропустит, потому что здесь он является персона нон грата», — сказала Поклонская.

Ранее на съезде общественного движения крымских татар в Симферополе готовящийся в Турции крымско-татарский конгресс признали нелегитимным. Кроме того, татары обратились тогда к президенту Турции с просьбой не поддерживать конгресс в Анкаре.
Пикет у турецкого посольства

Вручению документа предшествовал пикет у здания посольства Турецкой Республики в Москве в 7-м Ростовском переулке. Мероприятие, в котором приняли участие около 30 человек, прошло под лозунгами «Судьба крымских татар должна решаться в Крыму», «Крыму нужны внимание и забота всех своих детей».

Пикетчики также принесли плакат с крымско-татарским флагом, на фоне которого изображено рукопожатие, причем руки окрашены в цвета флагов России и Турции.

Как заявил корр. ТАСС один из активистов диаспоры Тимур Булгаков, одна из целей собравшихся — призвать представителей крымско-татарской диаспоры в Турции посетить Крым и самостоятельно оценить состояние дел на полуострове.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Августа 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 3 Августа 2015 , url
Мир потихоньку просыпается. Штаты и их подельники несут миру хаос и смерть и этот факт настолько очевиден, что его не замечают либо упоротые, либо те которым платят из сшп.
KissMan
+1
KissMan, 3 Августа 2015 , url
Мужики уже у баб просят «оградить» (хоть, и хорошеньких)?! Не будем поднимать тему «прокурорства»! Это — без обид — шутка! :)
KissMan
+1
KissMan, 3 Августа 2015 , url
Могли бы, и потребовать. Имхо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать