Китайские "Чипы Разрушители" вывели из строя два самых дорогих военных корабля US и UK En

отметили
34
человека
в архиве
Оригинал на английском: Most Expensive US-UK Warships Ever Built Lay “Dead In Water” Due To China “Chip Destroyer”
Русский перевод

источник: whatdoesitmean.com

Согласно новому сообщению из доклада Ministry of Defense стало известно, что два самых дорогих военных корабля когда-либо построенных на Западе, теперь лежат “мертвыми в воде” после того, как их силовые установки (системы двигателя) были вырублены микрочипами Китайского производства, и военные эксперты в недоумении, и не могут объяснить, почему Америка и Великобритания допустили, чтобы эти саботирующие электронные устройства были использованы в кораблях их военно-морских сил.

По информации из этого доклада, американский ракетный эсминец USS Зумвальт, стоимостью $ 4,4 млрд., во время пересечения Панамского канала потерпел катастрофическое падение мощности двигателя 21 ноября; в то время как всего через два дня, 23 ноября, высокотехнологичный эсминец британского Королевского военно-морского флота HMS Дункан, $ 1,2 млрд., аналогичным образом, потерпел катастрофическое падение мощности двигателей во время тех же манёвров НАТО.

источник: whatdoesitmean.comЭсминец Зумвальт, самый дорогой американский корабль

источник: whatdoesitmean.comДункан, самый дорогой британский военный корабль

Относительно того, что общего в этих происшествиях у самых дорогих из когда-либо построенных военных кораблей США и Великобритании, эксперты прямо называют причину — китайские «чипы-разрушители». В докладе описывается тип микрочипов китайского производства, которые, вскоре после того, как президент Обама пришел к власти в Соединенных Штатах, ВМС США были вынужден закупать десятками тысяч.

источник: whatdoesitmean.com

Хотя режиму Обамы и были предоставлены доказательства того, насколько опасны эти китайские «чипы-разрушители», Пентагон, тем не менее, продолжал закупать и использовать их даже тогда, когда они в то же самое время вызывали сбои в американских военных сетях.

Не менее удивительно то, что ВМС США не только использовали эти китайские «чипы-разрушители» в своих военных кораблях, ракетных и коммуникационных системам, но также приобрели, и использовали китайские сухие доки на верфи Bath Iron Works, где был построен эсминец USS Зумвальт и что всего два месяца назад (в сентябре) их эксперты (что удивительно) посетили Китай с целью закупки дополнительных доков.

Не взирая на то, что эти «чипы-разрушители» буквально наводнили всё, что военно-морской флот США и Пентагон построили за последнее десятилетие, соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2014 году между ВМС США и ВМС Великобритании дало еще больший допуск этим опасным устройствам к британским военным кораблям, оружию, а также системам связи.

Самое поразительное, что в заключение этого доклада ведётся обсуждение относительно того, как нужно рассматривать в конфликтных/военных ситуациях эти западные военные корабли, остановленные китайскими «чипами-разрушителями». Некоторые военные эксперты утверждают, что их нужно квалифицировать как суда, терпящие бедствие, по которым нельзя вести огонь. Другие же утверждают, что даже если эти военные корабли и могут быть обездвижены, их системы вооружений по-прежнему представляют собой серьёзную угрозу и потому они должны быть потоплены. Открыть ссылку через Google Translate
Добавил Sital Sital 27 Ноября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 27 Ноября 2016 , url
Свежие сказки, прямо с забора. У источника даже дизайн впечатляет.
bad_santa
+1
bad_santa, 27 Ноября 2016 , url
Туфта и сайт этот помойка.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Ноября 2016 , url
вообще то сайт тамнаводнен ссылками на статьи в американской прессе о строительстве судов для ВМФ США в Китае и закупку электроники в том же Китае.
Просто лень искать там ссылку и достоверность ее именно о вине китайских чипов-диверсантов. А так проблема суб подряда в строительстве техники для ВС США у китайцев ( на минуточку потенциального противника) имеет место уже давно. fStrange не добавляю в коммент — так как он известен не вменяемой точкой зрения, когда речь заходит о американском научно техническом потенциале.
bad_santa
+2
bad_santa, 27 Ноября 2016 , url
Проверил — как обычно туфта. Да были найдены недокументированные функции в одном из таких чипов — он применяется почти везде (самолёты, корабли и атомные эл.станции). Только воспользоваться ими можно имея физический доступ к чипу. Там же утверждается, что это русские сами отказались покупать мистрали из-за этих чипов ;-) Там такой фигни написано, что уши вянут. Некоторое время назад я уже изучал этот сайт и понял, что это просто помойка и не стоит тратить на это время.
Там вечно находят какие-то факты и притягивают к ним за уши теории заговора.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Ноября 2016 , url
понятно
v8
+7
v8, 27 Ноября 2016 , url
так это Путин подсунул китайцам чипы разрушители, которые те в свою очередь перепродали пендосам и их друзьям.
/user_images/182464/1939904_1480199755.jpgисточник: dialog.ua
Лайм
+5
Лайм, 27 Ноября 2016 , url
Это надо же Как работает мысль у этих идиотов от Пентагона, Война у них типа — игра… Если мол движок на корабле сломался, то это корабль как бы терпящий бедствие… Мол и херачить значит его и нельзя… Мда… Мозг Западного менталитета это просто мозг Идиотов… С Таким общим западным Сознанием просто невозможно о чем то договариваться и вести диалог, этот их общий такой тупой менталитет необходимо просто игнорировать во всем…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать